Макрон готовит ответный удар по террористам: Во Франции экстренно собирается Совет обороны

  • Макрон готовит ответный удар по террористам: Во Франции экстренно собирается Совет обороны
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эмманюэль Макрон после теракта с захватом заложников в супермаркете на юге страны собрал экстренное совещание Совета национальной безопасности.

Как стало известно, события на юге Франции, когда боевик захватил покупателей и продавцов супермаркета в Требе в заложники, стали причиной экстренного совещания Совета национальной безопасности, которое собрал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Напомним, накануне в Требе неизвестный мужчина сначала расстрелял из машины полицейских на утренней пробежке, ранив одного из них, а после взял в заложники всех, кто находился в местном супермаркете. Как оказалось, мужчина - последователь террористической организации ИГИЛ, запрещенной на территории России. После нескольких часов осады заложники были освобождены, а боевик убит. Погибло трое заложников, а сегодня стало известно и о смерти одного из полицейских, героически обменявших себя на заложников.

На следующий день Макрон собрал экстренное совещание в Елисейском дворце.

Участие в заседании должны принять премьер-министр Эдуар Филипп, министр внутренних дел Жерар Колон, руководители силовых ведомств и спецслужб Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM TV.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Французский жандарм, спасший заложников в супермаркете, скончался - фото

Все указывает на теракт: Макрон прокомментировал нападение на супермаркет на Юге Франции

Число погибших при захвате супермаркета во Франции увеличилось до трех

Оставить комментарий

Бьёрндален может закончить с биатлоном после этапа КМ в Тюмени Сестра Шипулина выиграла Малый хрустальный глобус в зачёте пасьюта
Новости партнёров