Макларену следовало это признать на ранней стадии: МОК скрыл доказательства невиновности спортсменов из России
Фото: globallookpress.com
Спорт

"Макларену следовало это признать на ранней стадии": МОК скрыл доказательства невиновности спортсменов из России

Как заявили адвокаты российских спортсменов, в МОК скрыли доказательства невиновности представителей РФ от суда перед ОИ-2018, а главе комиссии WADA Ричарду Макларену "следовало это признать на ранней стадии процесса".

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) скрыло доказательства невиновности представителей России перед Олимпиадой-2018 в Южной Корее. Об этом заявили в адвокатской конторе Кристофа Вишеманна, которая занималась делами российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга.

Напомним, в 2017 году МОК попытался пожизненно отстранить от ОИ 43 представителя РФ. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 спортсменов, еще с 11 был снят запрет на участие в Олимпиадах.

Как подчеркнули юристы, спортивная организация нарушила процессуальные права атлетов и скрыла оправдательные доказательства от суда. Что касается заявлений информатора WADA Григория Родченкова, которые легли в основу дел, то тот умудрился запутаться в своих показаниях.

"Главе комиссии WADA Ричарду Макларену следовало это признать на ранней стадии разбирательств", - указано в заявлении*.

ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что ждёт русский спорт в 2019 году Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Россия выполнила требования WADA: Колобков хочет добиться истины в интересах "чистого спорта"
Загрузка...
Загрузка...