сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Макларен отказался предоставить МОК доказательства допинга на Играх в Сочи

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен, в своем докладе обвинивший Россию в системе допинга на Играх-2014 в Сочи, отказался предъявить конкретные доказательства Международному олимпийскому комитету.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен не стал предоставлять Международному олимпийскому комитету конкретные доказательства того, что российские спортсмены принимали допинг на Играх-2014 в Сочи, сославшись на то, что эта информация не является "срочной и жизненно важной". Такое заявление сделал президент МОК Томас Бах.

По словам Баха, МОК в электронной переписке обратился к Макларену с просьбой предоставить конкретные доказательства перед передачей дела в IAAF. Однако в ответ Макларен заявил Баху, что не собирается предоставлять ему такую информацию, так как она не срочная и жизненно важная для МОК.

Тем не менее Бах заявил, что МОК приложит все усилия к тому, чтобы проверить пробы всех российских спортсменов, участвовавших в Играх-2014 в Сочи.

Напомним, комиссия во главе с Ричардом Маклареном провела расследование после фильма телеканала ARD о допинге в российском спорте, по его итогам обвинив ряд российских спортсменов в употреблении допинга по инициативе государственных чиновников.

Доклад Макларена послужил поводом для Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF отстранить большую часть российских спортсменов от Игр-2016.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх