сегодня: 21/11

Маккейн приготовил новые "всеобъемлющие санкции" против России

Группа американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном готовит законопроект о новых "всеобъемлющих" санкциях против России.

В США готовится к рассмотрению законопроект о новых антироссийских санкциях, связанных с якобы причастностью Москвы к кибератакам на ресурсы Демпартии во время президентской кампании. По словам одного из авторов инициативы, сенатора Джона Маккейна, на этот раз санкции будут носить "всеобъемлющий характер".

Помимо Маккейна, над законопроектом работает его соратник по республиканской партии Линдси Грэм, а также сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. Известно, что новые ограничения коснутся российских финансов и энергетического сектора экономики.

Накануне Минфин США расширил санкционный список по "акту Магнитского", в который попали еще пять граждан России, включаю главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Отметим, что после встречи с представителями американского разведсообщества избранный президент США Дональд Трамп не стал отвечать на прямой вопрос, причастна ли Россия к кибератам на Демпартию, однако отметил, что эти атаки не повлияли на исход выборов.

Читайте также:

Минфин США ввел санкции против пяти российских граждан по акту Магнитского.

Госдеп оправдался за отсутствие доказательств существования "русских хакеров".

ЦРУ: Трамп ставит безопасность своей страны под значительную угрозу.

На Еврокомиссию было совершено на 20% больше кибератак в 2016 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх