сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Макфола возмутили похвалы Трампа Путину за высланных дипломатов

Макфола возмутили похвалы Трампа Путину за высланных дипломатов

После благодарности президенту России Владимиру Путину от президента США Дональда Трампа за высланных дипломатов бывший посол США в России Майкл Макфол посоветовал американскому лидеру урезать собственный персонал.

Бывший посол США в России Майкл Макфол посоветовал президенту США Дональду Трампу урезать штат собственных сотрудников, после того как он поблагодарил президента России Владимира Путина за высылку американских дипломатов.

"Трамп только что поприветствовал сокращение состава российского посольства на 755 человек. Может, ему стоит урезать свой собственный персонал?" - написал Макфол в своем Твиттере.

Он напомнил, что американские дипломаты в России помогают США получать бесценные сведения о военной модернизации России и ее планах на мировой арене. "Представьте, что мы хотим меньше знать о внешнеполитических намерениях и планах России! Это как раз то, к чему приведут сокращения персонала", - пишет Макфол.

Ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил российского президента Владимира Путина за высылку 755 американских дипломатов, которая стала отложенным ответом на антироссийские санкции, введенные администрацией Барака Обамы в конце 2016 года. При этом Трамп пояснил, что высылка дипломатов поможет сэкономить на зарплатах.

Читайте также:

Американцы устали от старых политиков и хотят третью партию в Конгрессе США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх