Make the world closer: Украинские авиалинии оскандалились оскорбительной рекламой

  • Make the world closer: Украинские авиалинии оскандалились оскорбительной рекламой
Фото: Bruce Cotler/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Сети набирает обороты скандал с рекламой "Украинских авиалиний", которые призвали своих клиентов "Сделать мир ближе" (Make the world closer) с помощью оскорбительной для верующих картинки. Маркетологи додумались уложить в одну постель бразильского Христа и американскую статую Свободы.

Политконсультант, востоковед, одессит Игорь Димитриев у себя в авторском Telegram-канале "Русский ориенталист" обратил внимание на оскорбительную для верующих рекламу, которую позволили себе "Украинские авиалинии".

"Никто не хочет оскорбиться на рекламу "Украинских авиалиний" с Иисусом и статуей Свободы?" - поинтересовался он у подписчиков, публикуя фото самой рекламы.

До такого ранее, пожалуй, никто не доходил. Маркетологи украинской компании додумались уложить в одну постель бразильского Христа и американскую статую Свободы. И всё это подписать двусмысленной в свете картинки надписью-призывом на английском: Make the world closer ("Сделай мир ближе").

Фото: скриншот Telegram-канала "Русский ориенталист"

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков не без сарказма удивился тому факту, что "украинские радикалы в эти дни не скачут на майданах, требуя отправить на "гилляку" хозяев Международных авиалиний Украины".

"Скандальная рекламная кампания последних с изображением статуи Свободы в интимных объятиях бразильского Христа, в первую очередь, должна оскорбить чувства католиков, а стоит напомнить, значительная часть украинских националистов и их идеологов относятся к униатской грекокатолической Церкви, - считает эксперт. - Эти персонажи очень любят кичиться своей "набожностью", но, как оказалось, она заканчивается там, где начинаются бизнес-интересы их реальных хозяев".

Он отметил, что не является секретом владелец материнской компании Международных авиалиний Украины. Как напомнил Михаил Тюренков, она принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Последние, к слову, являются иудеями-хасидами, поэтому непонимание ими религиозных чувств христиан понять можно, - поясняет руководитель религиозной редакции Царьграда. - Но никак нельзя понять, почему украинские грекокатолики проглотили оскорбление своей святыни. Что же касается православных христиан, то конечно, и для нас подобное изображение, очевидно вызывающее ассоциации с Господом, является оскорблением.

Михаил Тюренков выразил надежду на то, что "Коломойский со товарищи, возомнившие себя хозяевами Украины, за это ответят".

"Ведь, как мы знаем из Священного Писания: "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)", - резюмировал эксперт свою мысль.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неужели не понимают, что творят?": Реклама гамбургеров посреди фильма о блокаде Ленинграда вызвала возмущение зрителей

"Пусть используют свои фото": Протоиерей Андрей Ткачёв о создателях рекламы "Они не должны были родиться"

Семейный телеканал заставили дважды извиняться за рекламу со свадьбой гомосексуалистов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация