«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Make the world closer: Украинские авиалинии оскандалились оскорбительной рекламой
Фото: Bruce Cotler/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Make the world closer: Украинские авиалинии оскандалились оскорбительной рекламой

В Сети набирает обороты скандал с рекламой "Украинских авиалиний", которые призвали своих клиентов "Сделать мир ближе" (Make the world closer) с помощью оскорбительной для верующих картинки. Маркетологи додумались уложить в одну постель бразильского Христа и американскую статую Свободы.

Политконсультант, востоковед, одессит Игорь Димитриев у себя в авторском Telegram-канале "Русский ориенталист" обратил внимание на оскорбительную для верующих рекламу, которую позволили себе "Украинские авиалинии".

"Никто не хочет оскорбиться на рекламу "Украинских авиалиний" с Иисусом и статуей Свободы?" - поинтересовался он у подписчиков, публикуя фото самой рекламы.

До такого ранее, пожалуй, никто не доходил. Маркетологи украинской компании додумались уложить в одну постель бразильского Христа и американскую статую Свободы. И всё это подписать двусмысленной в свете картинки надписью-призывом на английском: Make the world closer ("Сделай мир ближе").

Фото: скриншот Telegram-канала "Русский ориенталист"

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков не без сарказма удивился тому факту, что "украинские радикалы в эти дни не скачут на майданах, требуя отправить на "гилляку" хозяев Международных авиалиний Украины".

"Скандальная рекламная кампания последних с изображением статуи Свободы в интимных объятиях бразильского Христа, в первую очередь, должна оскорбить чувства католиков, а стоит напомнить, значительная часть украинских националистов и их идеологов относятся к униатской грекокатолической Церкви, - считает эксперт. - Эти персонажи очень любят кичиться своей "набожностью", но, как оказалось, она заканчивается там, где начинаются бизнес-интересы их реальных хозяев".

Он отметил, что не является секретом владелец материнской компании Международных авиалиний Украины. Как напомнил Михаил Тюренков, она принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Последние, к слову, являются иудеями-хасидами, поэтому непонимание ими религиозных чувств христиан понять можно, - поясняет руководитель религиозной редакции Царьграда. - Но никак нельзя понять, почему украинские грекокатолики проглотили оскорбление своей святыни. Что же касается православных христиан, то конечно, и для нас подобное изображение, очевидно вызывающее ассоциации с Господом, является оскорблением.

Михаил Тюренков выразил надежду на то, что "Коломойский со товарищи, возомнившие себя хозяевами Украины, за это ответят".

"Ведь, как мы знаем из Священного Писания: "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)", - резюмировал эксперт свою мысль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Неужели не понимают, что творят?": Реклама гамбургеров посреди фильма о блокаде Ленинграда вызвала возмущение зрителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь