"Макдональдс" поплатился полумиллионным штрафом за "МакАвто"

  • Макдональдс поплатился полумиллионным штрафом за МакАвто
Фото: globallookpress.com

Арбитражный суд Москвы поддержал требования Роспотребнадзора, наказав "Макдональдс" штрафом в 550 тысяч рублей за "МакАвто" и "МакЭкспресс".

Полным провалом для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс" закончилось разбирательство в Арбитражном суде Москвы, где компания попыталась оспорить решение Роспотребнадзора, оштрафовавшего его на 550 тысяч рублей за "МакАвто" и "МакЭкспресс".

Началось все с того, что при плановой выездной проверке сотрудники управления обнаружили нарушения в работе сети ресторанов. Как уточняют в Роспотребнадзоре, проблемы возникли с реализацией продукции через окна "МакАвто" и "МакЭкспресс". Точнее, с отсутствием на ней нужной маркировки.

Как считают сотрудники управления, и суд с этими требованиями согласился, "Макдональдс" должен был указывать на продукции, продаваемой через "быстрые окна", информацию о дате изготовления продукта, условиях хранения, а также дать рекомендации по его использованию или приготовлению.

Но, как сообщают в управлении, этого сделано не было, отсюда и полумиллионный штраф, который в итоге получила сеть. В "Макдональдс" с этим штрафом не согласились и оспорили его в Арбитражном суде. Однако и здесь им не повезло. Суд учел то обстоятельство, что декларированию соответствия не подлежит продукция предприятий, реализуемая в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Но в случае с "МакАвто" и "МакЭкспресс речь идет о продукции на вынос. А она уже должна маркироваться в обязательном порядке.

"Арбитражным судом города Москвы отказано ООО "Макдональдс" в удовлетворении заявленных требований, поддержана позиция управления Роспотребнадзора", - со ссылкой на Роспотребнадзор пишет ТАСС.

Это не про "Норд": Песков призвал не путать большой Совбез с еженедельными совещаниями Путин переговорил с Макроном, но в Кремле пока не раскрывают детали
Загрузка...