сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

За поддержку русского Крыма: Макаревич выгнал из "Машины времени" клавишника

За поддержку русского Крыма: Макаревич выгнал из Машины времени клавишника

По словам журналиста Айдера Муждабаева, такое решение Макаревич принял незадолго до гастролей на Украине.

Музыкант Андрей Макаревич выгнал из группы "Машина времени" клавишника Андрея Державина после того как тот открыто поддержал возвращение Крыма в состав России. Решение Макаревич принял до гастролей группы по Украине, говорит журналист Айдер Муждабаев. 

Новость о том, что Державин покинул группу, озвучивалась и ранее. На страницах украинских изданий в 2015 году ссылались на менеджера группы Антона Чернина. Он говорил, что разногласия в коллективе действительно начались по политическим мотивам. По словам Чернина, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку президента России Владимира Путина и его политики. Между тем еще один музыкант группы Александр Кутиков поддерживает Киев в вопросе самоопределения Крыма.

Андрей Макаревич известен своей русофобской позицией. Он неоднократно открыто поддерживал киевскую хунту и даже принимал участие в митингах в Киеве. В то же время когда речь зашла о расколе в коллективе в 2015 году, музыкант опроверг эту версию. 

Напомним, Крым вновь стал частью России в 2014 году по итогам всенародного референдума. Жители полуострова не захотели мириться с приходом к власти киевской хунты в результате государственного переворота и инициировали плебисцит.

Досье

Андрей Владимирович Державин (20 сентября 1963, Ухта, Коми АССР) - советский и российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик. Бывший лидер группы "Сталкер". С 2000 года - клавишник группы "Машина времени". Продолжает сольную карьеру, выступая на сборных ретро-концертах.

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму. 

Достоверной информации о том, что Андрей Державин покинул группу, в официальных источниках нет. В справках отмечается, что он продолжает карьеру в составе "Машины времени". Свое мнение по вопросу журналист Муждабаев озвучивает на личной странице в социальной сети Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх