«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макаревич вновь заговорил об идиотах, найдя политкорректную замену
Фото: globallookpress.com
Общество

Макаревич вновь заговорил об "идиотах", найдя политкорректную замену

Музыкант Андрей Макаревич отметил на своей странице в Facebook, что, узнав о его словах об "идиотах", граждане России почему-то решили принять их на свой счет. Тем не менее, подчеркнул музыкант, он имел в виду не конкретно российских граждан, но все население Земли в целом. "Безобидное, с моей точки зрения, слово "идиот" вызвало такую волну народного гнева... что будем отныне пользоваться политкорректной заменой", — также написал он.

Напомним, ранее Макаревич сделал заявление о том, что 80% населения планеты являются "идиотами". Потому, сделал вывод музыкант, большинство никогда не может быть правым.

Эта позиция вызвала активную критику со стороны многих видных общественных деятелей. Музыкант уже пытался разъяснить свое высказывание, отметив, что лишь пытался процитировать Эдгара Аллана По.

Сейчас Макаревич заявил, что нашел термину "идиот" более политкорректную замену. Он предложил называть его "не очень умным человеком".

"Безобидное, с моей точки зрения, слово "идиот" вызвало такую волну народного гнева (очень трогательно, что я говорил о населении Земли, но россияне приняли это исключительно на свой счет), что будем отныне пользоваться политкорректной заменой. Когда негры в Америке вдруг обиделись на слово "негр", их стали звать афроамериканцами. Вот и мы назовем идиота "не очень умным человеком". Нормально?" — написал Макаревич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сегодня он - никто": Кафельникова поставили в один ряд с Макаревичем и Каспаровым
Загрузка...