Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макаревич уравнял Путина и Порошенко в ненависти к Зеленскому и сразу получил вопрос из зала
Фото: globallookpress.com
Политика

Макаревич уравнял Путина и Порошенко в ненависти к Зеленскому и сразу получил "вопрос из зала"

Андрей Макаревич запустил дискуссию своим постом, уравняв Путина и Порошенко в ненависти к Зеленскому, и сразу получил "вопрос из зала".

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич на личной странице в социальной сети Facebook сообщил, что видит общее между бывшей украинской властью и нынешней российской - это "ненависть к Зеленскому". 

Если с ненавистью бывшей власти Украины все более-менее ясно, то в вопросе с Россией, видимо, требуется пояснение. Почему российские власти ненавидят Зеленского? Где это удалось отследить - словом или действием? Макаревич не объясняет, а тезис продолжает так:

"...любой шутник может выскочить как черт из табакерки и с ходу набрать 70 процентов? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?" - мол, это и роднит власти в ненависти, такая причина. 

Тут стоит добавить, что российские представители весьма лояльно комментировали победу Зеленского на выборах. Например, премьер Дмитрий Медведев говорил, что у него есть надежда, что отношения с Россией будут улучшены. А президент России Владимир Путин сегодня отметил, что победа Зеленского - это знак того, что политика Петра Порошенко потерпела крах. В остальном никаких ненавистнических заявлений не звучало. 

Кстати, в комментариях поста Макаревича немало критики его высказываний.

"Не совсем "любой шутник". Это "любой шутник"+ миллионы долларов и 3 года, потраченные на сериал "Слуга народа", которые, собственно, и обеспечили эту красивую победу", - пишет Виктор К. 

"Андрей Вадимович, не совсем правы... и у нас, и у вас телевизор победил все: даже чувство самосохранения и развития..." - добавляет Юлия Л. Кстати, украинка. 

...вопрос из зала: "...а вы считаете, Порошенко - это профессионал??" - пишет Эммануил В. 

"Если я правильно понимаю, Зеленский отказался признавать особый статус ЛДНР и амнистию, которые прописаны в Минских соглашениях. Никто не против Зеленского, хороший актер, но пост президента обязывает отвечать за свои слова и за последствия от сказанных слов. Вполне себе нормальная реакция Кремля дать российские паспорта жителям ЛДНР в ответ на явно популистские заявления Зеленского", - добавил Виталий Н.

Кстати, даже украинские правозащитники положительно оценили возможность получения жителями Донбасса российских паспортов. Татьяна Монтян в беседе с "Политэкспертом" подчеркнула, за соотечественников она испытывает только радость. В свою очередь, "Дни.ру" напоминают о другим высказывании Макаревича - касаемо американской писательницы Джоанны Стингрей о петербургском рок-клубе 80-х. Он заявил, что сказанное в книге - это ахинея.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Талантливейшая актриса": Зеленский призвал не запрещать въезд на Украину Ахеджаковой и Макаревичу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь