Макаревич уравнял Путина и Порошенко в ненависти к Зеленскому и сразу получил "вопрос из зала"

  • Макаревич уравнял Путина и Порошенко в ненависти к Зеленскому и сразу получил вопрос из зала
Фото: globallookpress.com

Андрей Макаревич запустил дискуссию своим постом, уравняв Путина и Порошенко в ненависти к Зеленскому, и сразу получил "вопрос из зала".

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич на личной странице в социальной сети Facebook сообщил, что видит общее между бывшей украинской властью и нынешней российской - это "ненависть к Зеленскому". 

Если с ненавистью бывшей власти Украины все более-менее ясно, то в вопросе с Россией, видимо, требуется пояснение. Почему российские власти ненавидят Зеленского? Где это удалось отследить - словом или действием? Макаревич не объясняет, а тезис продолжает так:

"...любой шутник может выскочить как черт из табакерки и с ходу набрать 70 процентов? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?" - мол, это и роднит власти в ненависти, такая причина. 

Тут стоит добавить, что российские представители весьма лояльно комментировали победу Зеленского на выборах. Например, премьер Дмитрий Медведев говорил, что у него есть надежда, что отношения с Россией будут улучшены. А президент России Владимир Путин сегодня отметил, что победа Зеленского - это знак того, что политика Петра Порошенко потерпела крах. В остальном никаких ненавистнических заявлений не звучало. 

Кстати, в комментариях поста Макаревича немало критики его высказываний.

"Не совсем "любой шутник". Это "любой шутник"+ миллионы долларов и 3 года, потраченные на сериал "Слуга народа", которые, собственно, и обеспечили эту красивую победу", - пишет Виктор К. 

"Андрей Вадимович, не совсем правы... и у нас, и у вас телевизор победил все: даже чувство самосохранения и развития..." - добавляет Юлия Л. Кстати, украинка. 

...вопрос из зала: "...а вы считаете, Порошенко - это профессионал??" - пишет Эммануил В. 

"Если я правильно понимаю, Зеленский отказался признавать особый статус ЛДНР и амнистию, которые прописаны в Минских соглашениях. Никто не против Зеленского, хороший актер, но пост президента обязывает отвечать за свои слова и за последствия от сказанных слов. Вполне себе нормальная реакция Кремля дать российские паспорта жителям ЛДНР в ответ на явно популистские заявления Зеленского", - добавил Виталий Н.

Кстати, даже украинские правозащитники положительно оценили возможность получения жителями Донбасса российских паспортов. Татьяна Монтян в беседе с "Политэкспертом" подчеркнула, за соотечественников она испытывает только радость. В свою очередь, "Дни.ру" напоминают о другим высказывании Макаревича - касаемо американской писательницы Джоанны Стингрей о петербургском рок-клубе 80-х. Он заявил, что сказанное в книге - это ахинея.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Талантливейшая актриса": Зеленский призвал не запрещать въезд на Украину Ахеджаковой и Макаревичу

Андрей Макаревич "поставил крестик" на американской писательнице за "ахинею и вранье"

Не хватало одной кучки: Шнуров дорисовал свинью Макаревича - видео

Оставить комментарий

Курирующего нарушения в банковском секторе фээсбэшника задержали за взятки "Единое Корейское государство – страшный сон США": Эксперт – о причинах кризиса на Корейском полуострове
Новости партнёров