сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

МАК завершил расследование катастрофы самолета главы Total во "Внуково"

Франция и Нидерланды не имеют претензий в окончательному отчету о причинах авиакатастрофы в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total, заявили в МАК.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил об окончании расследования катастрофы частного бизнес-самолета Falcon, произошедшей в 2014 году в столичном аэропорту "Внуково".

Напомним, в результате катастрофы Falcon 50, произошедшей 20 октября в 23:57 мск в столичном аэропорту "Внуково", погибли три члена экипажа и пассажир, которым был президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Катастрофа произошла по вине пьяного водителя снегоуборочной машины, выехавшего на взлетную полосу перед самолетом.

Следствие также считает причастными к трагедии руководителя полетов и двух авиадиспетчеров аэропорта, которые, по мнению следователей, знали об опасности, но не сочли нужным сообщать о ней пилотам Falcon 50.

Как сообщили в МАК, Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов, которые участвовали в расследовании инцидента, не имеют претензий к окончательному отчету комитета о причинах аварии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх