МАК опубликовал отчет о крушении боинга в Ростове-на-Дону

Все системы самолета работали исправно, уверены эксперты

Промежуточный отчет по итогам расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону опубликован экспертами Международного авиационного комитета (МАК). Подчеркивается, что все системы боинга, разбившегося при посадке в аэропорту города, работали исправно.

В том числе исправными признаны системы навигации боинга авиакомпании Fly Dubai 19. Сертификаты годности эксплуатации соответствовали назначенному ресурсу и срокам службы. У пилотов была возможность выполнить летное задание. По мнению экспертов МАК, они могли сесть как в Ростове-на-Дону, так и на запасных площадках - на аэродромах Краснодара и Волгограда. В ходе радиосвязи с экипажем самолета и диспетчерами не было замечаний по качеству сигнала.

На высоты 600 метров пилот отклонил штурвал самолета от себя. Вертикальная перегрузка была уменьшена, в результате произошла автоматическая уборка закрылок до 10 градусов. Скорость самолета при этом уменьшилась. Закрылки снова были выпущены на 15 градусов, но экипаж не смог сориентироваться в экстренной ситуации.

"Были созданы условия для возрастания скорости и повторной автоматической уборки закрылков до 10 градусов. В этом положении закрылки оставались до столкновения с землей", - подчеркивают в МАК.

Напомним, в результате крушения боинга в Ростове-на-Дону погибли члены экипажа и пассажиры самолета. Подробно о трагедии редакция +Царьграда+ писала чуть раньше.


Обсудить
Читать комментарии
ВВС России избавятся от украинских двигателей США просят пустить их на космодром Восточный
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация