сегодня: 11/12

МАК назвал причину резкого снижения "Боинга-737" в Ростове-на-Дону

Людей сгубили одновременная отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил предварительные итоги расследования падения "Боинга-737-800" в аэропорту Ростова-на-Дону. По мнению экспертов, причиной "энергичного снижения" самолета стали отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование. Пилот одновременно предпринял два указанных действия, в результате чего боинг разбился.

Фактически это означает ошибку пилотов, не справившихся с управлением самолетом в условиях стресса и сложной погоды. Тема других предпосылок аварии, связанных с особенностями использования технических систем Боинга, остается предметом продолжающегося расследования.

Напомним, в авиакатастрофе 19 марта этого года погибли 62 человека, в том числе 55 пассажиров. Ранее комитет заявил об окончании "выкладки" всех фрагментов разбившегося самолета - в ближайшее время эксперты приступят к масштабным исследованиям.

Поминальная страница: Мы не забудем

62 судьбы. 62 летописи. Родные, коллеги, друзья не находят слов. А миллионы жителей России добавляют на свои страницы в соцсетях безликое "скорбим". Мы попытались создать страничку с самыми теплыми воспоминаниями о каждом пассажире "Боинга-737-800" рейса FZ981, чтобы они остались живы в сердцах всех небезразличных. Спите спокойно!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх