«Майдан» в Кривом Роге: Замерзшие украинцы сорвали пломбы с котельных и включили себе газ

  • «Майдан» в Кривом Роге: Замерзшие украинцы сорвали пломбы с котельных и включили себе газ
Фото: globallookpress.com

Жители украинского города Кривой Рог сорвали пломбы с пяти из шести местных котельных и включили подачу тепла в свои дома. Некоторые СМИ назвали данное событие майданом.

Жители украинского города Кривой Рог сорвали пломбы с пяти из шести местных котельных и запустили их самостоятельно. Ранее, несмотря на позднюю осень и пришедшие с ней холода, муниципальные предприятия простаивали и не подавали в дома жителей тепло.

Параллельно с этим в этот понедельник другая группа жителей города взяла штурмом офис местной газораспределительной компании «Криворожгаз». Там они попытались добиться от ее руководства немедленного начала снабжения опечатанных котельных.

Когда это требование не было выполнено, горожане свалили перед входом в «Криворожгаз» шины и подожгли их. Впоследствии на место событий явились пожарные, тем не менее им так и не дали потушить кострище. Телеканал «360» уже назвал народное выступление в Кривом Роге своеобразным майданом.

В самом «Криворожгазе» слагают с себя ответственность за срыв отопительного сезона в Кривом Роге. Поставки газа на нужды граждан были прекращены из-за задолженностей местной отопительной компании «Криворожская теплоцентраль» перед «Нафтогазом», заявили в пресс-службе компании.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря «Криворожгаза» Дарью Орлову.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

В лишенном газа и тепла украинском Кривом Роге наступили преждевременные каникулы

«Я обращаюсь к президенту»: Кличко потребовал от Порошенко помочь мерзнущим украинцам

Оставить комментарий

Израиль выдает агрессию за возмездие: Сектор Газа стал жертвой раскола на Ближнем Востоке «Насколько можно верить Израилю после гибели Ил-20?»: Эксперт о ракетной атаке из сектора Газа
Новости партнёров