Майдан раскачал эмоции: Психолог объяснил причины массовой истерии на Украине вокруг коронавируса

  • Майдан раскачал эмоции: Психолог объяснил причины массовой истерии на Украине вокруг коронавируса
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Globallookpress

Психолог Евгений Фомин объяснил причины массовой истерии на Украине, связанной со страхом подхватить коронавирусную инфекцию. Он отметил, что украинцы эмоционально уже были раскачаны майданом.

Беспорядки на Украине, вызванные возвращением сограждан из очага вспышки коронавирусной инфекции, являются последствием массового психоза, возникшего в обществе в результате Евромайдана. Такое мнение телеканалу "360" озвучил психолог и психотерапевт Евгений Фомин.

Напомним, 20 февраля в Харьковской области приземлился самолёт с эвакуированными из Китая украинцами. Людей планировалось разместить в Полтавской области в санатории на карантин, однако против приёма соотечественников выступили местные жители и даже врачи. В итоге начались беспорядки и несколько десятков возмутителей спокойствия пришлось задержать.

Комментируя ситуацию, эксперт отметил, что людские массы на Украине эмоционально раскачаны. Состояние общества оценивается как тревожное, а слухи и страх заболеть подготовили почву для конфликта.

"Это как с тайгой. Засушливое лето - и достаточно спички, чтобы всё вспыхнуло. Потом очень сложно потушить. То же самое происходит с человеческой психикой, если она сильно раскачана", - объяснил он. 

Как ранее заявил депутат Государственной думы Геннадий Онищенко, уже можно говорить о чётком угасании очага, который находится в китайском городе Ухане. Он напомнил, что высокая летальность ещё сохраняется среди пожилых пациентов.

Онищенко также опровергает конспирологические теории о рукотворном характере заболевания и преднамеренном заражении.

"Это была попытка вброса - о якобы преднамеренном заражении, но нет никаких объективных данных, подтверждающих это. И сегодня мы можем с уверенностью говорить, что очаг угасает", - пояснил политик в интервью РИА ФАН.


Ссылки по теме:

Следом за коронавирусом на Китай "обрушилось" землетрясение

"Коронавирус не диагностируется": О большой постановке на фоне падающих замертво рассказал эпидемиолог

"Его цель – забрать украинскую душу": Порошенко назвал "врага", опаснее коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Вообще ничему не вредит": Запрет использования гаджетов в самолётах устарел - источник "Ситуация не очень здоровая": Аналитик пояснил, кому в России выгоден слабый рубль
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация