«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Майдан не пройдёт: В Минске заметили скопления военных и техники
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
В мире Демонстрация Выборы в Белоруссии

Майдан не пройдёт: В Минске заметили скопления военных и техники

В телеграм-каналах появились видео стянутых в центр Минска внутренних войск и техники. Власти Белоруссии готовятся к ожидаемой сегодня акции протеста, чтобы вновь не допустить повторения украинского Майдана.

Десятки автобусов с силовиками, а также БТР, БРДМ-2, водомёты и автозаки были замечены сегодня в центре Минска. Технику и войска стягивают в район резиденции Александра Лукашенко. Первые кадры с места событий опубликовал телеграм-канал "Военный обозреватель".

Судя по всему, власти республики готовятся к очередному "Маршу независимости", на который вот уже почти два месяца выходят по выходным протестующие против результатов президентских выборов.

Как сообщает автор "Военного обозревателя", в Минске сегодня уже прошли первые задержания.


Фото: скриншот t.me/new_militarycolumnist

В данный момент доступы на площадь Независимости, к Дому правительства и горисполкому полностью перекрыты ОМОНом. У прибывших на место военных замечено оружие.

Напомним, массовые акции протеста в Белоруссии начались в августе 2020 года, после того как на выборах президента в очередной раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко. При подавлении протестов силовики применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Инаугурация Лукашенко состоялась 23 сентября, дата церемонии заранее не раскрывалась, а телеканалы не транслировали мероприятие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Нагнали толпу силовиков и техники: Военкор погадал на инаугурации Лукашенко