Маховик ужаса: Судам разрешат отнимать дитя у матери за 24 часа

  • Маховик ужаса: Судам разрешат отнимать дитя у матери за 24 часа
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Ювенальным судам хотят разрешить отнимать детей у матери в суперкороткий срок - всего за 24 часа. Российская правозащитница Александра Машкова-Благих обрисовала подобную ситуацию: "На тебя этот маховик ужаса падает, и ты просто не успеваешь сообразить, что делать".

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложение Крашенинникова - Клишаса о ювенальных экспресс-судах. Закон могут принять уже в осеннюю сессию.

Если закон, поддерживаемый единороссами, будет принят, то детей смогут отбирать у матерей всего за 24 часа. Юристы говорят: за такой короткий срок ошарашенные родители просто не успеют даже ничего сообразить, а не то что нанять защитника и отстоять право на своего ребёнка.

По словам адвоката Надежды Гольцовой, основанием для изъятия ребёнка из семьи может стать самая абсурдная ситуация. Например, если комиссия увидит, что в доме разбросаны игрушки или на кухне стоит грязная посуда, она может написать, что дети содержатся в антисанитарных условиях."И это будет документ, с которым суду надо работать, а родители даже не знают, что его надо оспаривать", - поясняет адвокат в эфире передачи Царьграда "Оставьте нас в покое".

Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подтвердила слова коллеги примером: "У нас был случай, когда у мамы отняли ребёнка, а она только через полгода опомнилась от шока и начала действовать".

"Потому что на тебя вот этот маховик ужаса падает, и ты не можешь сообразить, что делать", - подтвердила Машкова-Благих. "У тебя есть 24 часа - где ты найдёшь адвоката за это время?"

Правозащитница уверена: действуя наспех, родители просто обратятся в первую попавшуюся юридическую контору, которая не только не поможет, но ещё и "нагреется" на горе семьи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Об аборте в девять лет? Машкова-Благих ответила, кто и зачем продвигает секспросвет в русские школы

Мам и пап закошмарили ювеналкой: 500 тыс. российских родителей каждый год получают статью

У москвички отняли четверых детей... за ручки на окнах. А в детдоме их нет?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация