«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маховик ужаса: Судам разрешат отнимать дитя у матери за 24 часа
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Семья Оставьте нас в покое

Маховик ужаса: Судам разрешат отнимать дитя у матери за 24 часа

Ювенальным судам хотят разрешить отнимать детей у матери в суперкороткий срок - всего за 24 часа. Российская правозащитница Александра Машкова-Благих обрисовала подобную ситуацию: "На тебя этот маховик ужаса падает, и ты просто не успеваешь сообразить, что делать".

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложение Крашенинникова - Клишаса о ювенальных экспресс-судах. Закон могут принять уже в осеннюю сессию.

Если закон, поддерживаемый единороссами, будет принят, то детей смогут отбирать у матерей всего за 24 часа. Юристы говорят: за такой короткий срок ошарашенные родители просто не успеют даже ничего сообразить, а не то что нанять защитника и отстоять право на своего ребёнка.

По словам адвоката Надежды Гольцовой, основанием для изъятия ребёнка из семьи может стать самая абсурдная ситуация. Например, если комиссия увидит, что в доме разбросаны игрушки или на кухне стоит грязная посуда, она может написать, что дети содержатся в антисанитарных условиях."И это будет документ, с которым суду надо работать, а родители даже не знают, что его надо оспаривать", - поясняет адвокат в эфире передачи Царьграда "Оставьте нас в покое".

Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подтвердила слова коллеги примером: "У нас был случай, когда у мамы отняли ребёнка, а она только через полгода опомнилась от шока и начала действовать".

"Потому что на тебя вот этот маховик ужаса падает, и ты не можешь сообразить, что делать", - подтвердила Машкова-Благих. "У тебя есть 24 часа - где ты найдёшь адвоката за это время?"

Правозащитница уверена: действуя наспех, родители просто обратятся в первую попавшуюся юридическую контору, которая не только не поможет, но ещё и "нагреется" на горе семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Об аборте в девять лет? Машкова-Благих ответила, кто и зачем продвигает секспросвет в русские школы