Махинации с землей и самовольная застройка: Кличко стал фигурантом дела о госизмене и хищениях

  • Махинации с землей и самовольная застройка: Кличко стал фигурантом дела о госизмене и хищениях
Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о возбуждении дела против мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей. Чиновников подозревают в госизмене, хищениях и превышении полномочий. По версии следствия, градоначальник может быть причастен к сомнительным сделкам с земельными участками, а также несанкционированной застройке столицы.

Уголовное дело против Кличко и его заместителей возбуждено по решению Антикоррупционного суда от 18 октября, пишут украинские СМИ. 

НАБУ в свою очередь в соответствии с этим определением внесло в единый реестр досудебных расследований сведения о нем. 

Ранее на Антикоррупционное бюро Украины поступила жалоба о бездействии ведомства в расследовании возможных нарушений, совершенных мэром украинской столицы.

Отмечается, что Кличко заподозрили в злоупотреблении служебным положением, получении неправомерной выгоды, государственной измене, хищении государственных средств и других преступлениях.

Речь идет о захвате земельных участках в Киеве и самовольной их застройке. В правоохранительные органы поступило несколько таких заявлений. 


Ссылки по теме:

"Я как художник. Только вместо холста - лица людей": Кличко думает о возвращении в спорт

"Хорошо, что в драку не полез": В Twitter иронизируют над Кличко, который напал на журналиста за неудобный вопрос

"Украли!": Кличко с радостным смехом объяснился за Шулявский мост

Оставить комментарий

"Эскимос и бушмен хотят разного": Сатановский раскритиковал результаты соцопроса об ожиданиях перемен в стране "У нас очень крутые люди": русские способны прямо сейчас обеспечить себе технологический прорыв - Игорь Ашманов
Новости партнёров
Загрузка...