Махинации с зарплатой: В Калуге всех работников культуры переводят на 0,75 ставки
Фото: globallookpress.com
Россия Культура Коррупция

Махинации с зарплатой: В Калуге всех работников культуры переводят на 0,75 ставки

Калужские областные чиновники придумали, как повысить деятелям культуры зарплату на бумаге, не повышая ее в реальности.

СМИ выдвигают достаточно неприятное обвинение в адрес калужских чиновников. Так, сообщается, что власти Калужской области придумали, как поднять зарплату сотрудникам сферы культуры на бумаге, не предпринимая ничего на деле.

Изложенная прессой схема, если она действительно была реализована, достаточно проста. Всех деятелей культуры в городе попросту перевели на 0,75 ставки. При этом количество их рабочих часов, а также зарплаты остались на прежнем уровне.

Вот и получилось, что на бумаге люди работают меньше за большие деньги, но в реальности не изменилось ничего. Сверх того, отмечается, что с теми деятелями культуры, которые недовольны переходом на 0,75 ставки, будут "общаться".

Стоит отметить, что на повышение зарплат работникам культурной отрасли в бюджет Калужской области было выделено 200 миллионов рублей.

 

Обо всем этом первым забил тревогу Telegram-канал Mash.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Топилин: В 2018 году минимальная зарплата будет равняться 85% от прожиточного минимума Павел Медведев: Граждане России не могут погасить кредиты, потому что зарплаты упали
Загрузка...
Загрузка...