Махинации с пенсиями доказаны - даже Путин вмешался. Но депутат "ЕР" лишь повторяет: "В среднем!", "Фейк!"

  • Махинации с пенсиями доказаны - даже Путин вмешался. Но депутат ЕР лишь повторяет: В среднем!, Фейк!
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В программе "Царьград. Главное" депутат Госдумы от "Единой России" Светлана Бессараб в разговоре с ведущим Юрием Пронько обсудила пенсионную реформу, не признав, что российский народ её не принял. Парламентарий также опровергла случаи, когда пенсионерам вместо обещанной тысячи прибавили к выплате один рубль. Бессараб назвала это "доказанным фейком".

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько пообщался в прямом эфире с депутатом Госдумы от "Единой России" Светланой Бессараб на тему повышения пенсионного возраста и той реформой, которая, по его словам, была навязана российскому народу. Ведущий подчеркнул, что жители страны её не приняли, но парламентарий с ним поспорила. 

"Я понимаю, что реформу не приняла часть российского народа. Давайте всё-таки эти навязанные клише - от них немножко отойдём", - предложила Бессараб. 

Царьград. Главное

На что Пронько поинтересовался, кто ещё поддерживает позицию депутата.

"Я разговаривала со многими пенсионерами, уже получателями пенсий. И они на приёмах, наоборот, говорят, что хорошо, что повышают пенсии. Потому что та ситуация, которая сложилась, была уже неадекватна. Нужно было повышать. Сегодня у нас в России нищих пенсионеров нет. Как получателей социальной пенсии, так и получателей страховой пенсии по старости. Они выбрались вот из этой нищеты", - уверена Бессараб. 

Ведущий на это напомнил собеседнице о тех махинациях и манёврах, которые происходили все последние годы. 

"В прошлом году президенту Путину пришлось вмешаться, во время своего послания, и обозначить, что, вообще-то, вы, члены правительства, и парламент, в том числе, занимаетесь не очень порядочным делом, когда срезаете, повышаете на вот эту пресловутую тысячу Силуанова, а в итоге человека срезаете, если его уровень подходит к определённым расчётам", - напомнил Пронько, добавив, что Путину пришлось вмешаться, и это был скандал. 

"До слов президента никто на это не обратил внимания. Откуда может появиться доверие к этой реформе? Я это к чему? Все пошаговые действия правительства, и здесь, простите, "Единой России", привели к тому, что вы подорвали доверие. Доверие к крайне важной, действительно, реформе, пенсионной реформе, реформе пенсионного обеспечения. Вы не решили вопрос по тысяче", - заметил ведущий. 

Но тут Бессараб его перебила, поправив, что повышение было на тысячу "в среднем". На замечание о том, что были случаи, когда пенсионерам вместо "средней тысячи" прибавляли 1 рубль 40 копеек, депутат заявила, что это фейк. 

"Да, это фейк. Потому что, к сожалению, один из моих коллег сказал об этом. Это было сказано в отношении получателя социальной пенсии. Чтобы зрители понимали, социальная пенсия выплачивается гражданам, которые либо не работали, либо не выработали стаж, либо получали совсем маленькую заработную плату, работали в "тени". Они получают некое пособие, ниже, чем граждане, которые работали", - подчеркнула Бессараб. 

Она повторилась, что повышение пенсии произошло в среднем на тысячу рублей - кому-то на 1 322 рубля, а кому-то - на 971 рубль.

"Но рубль… такого повышения не было ни у кого, прошу заметить", - отметила депутат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация