«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Махал наугад: Тренер скончавшегося боксёра из Новосибирска оценил его последний бой
ФОТО: DMITRY GOLUBOVICH/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

"Махал наугад": Тренер скончавшегося боксёра из Новосибирска оценил его последний бой

Боксёр из Новосибирска Арест Саакян умер в больнице после смертельного нокаута – его первый тренер считает, что бой нужно было останавливать раньше

Новосибирский боксёр Арест Саакян скончался 7 января в возрасте 26 лет после 11 дней комы – его госпитализировали в больницу после нокаута на турнире в Тольятти. Первый тренер погибшего спортсмена Андрей Корнев считает, что спортсмен вышел на ринг в плохом самочувствии – бой нужно было останавливать.

Андрей Корнев смотрел турнир "Короли нокаута" в прямом эфире и не узнавал своего воспитанника. По его словам, можно было по внешнему виду бойца понять, что он в болезненном состоянии – "У него не было удара, он махал наугад. Как будто никогда не занимался боксом, словно в уличной драке", - сказал он.

Тренер предположил, что Саакян, возможно, был после продолжительной болезни или болел прямо во время соревнований – он назвал это непрофессионализмом нынешнего тренера, который допустил бойца к турниру.

Он вспоминает Ареста как трудолюбивого парня с крепким здоровьем, который осиливал по две тренировки в день. Когда он уехал к другому тренеру в Таиланд, там он провёл больше 10 боёв и каждый окончил досрочным нокаутом, став чемпионом Азии. После этого он вернулся домой – в Новосибирск.

Как говорят некоторые спортсмены, в турнире "Короли нокаута" он решил участвовать из-за денег. Позже выяснилось, что соревнования не были согласованы с федерацией бокса в Тольятти и администрацией города. Однако один из инвесторов проекта Михаил Чудновец заявил, что для такого рода боёв согласований не требуется, но федерация бокса России знала о турнире.

По его словам, медицинская помощь Саакяну была оказана мгновенно квалифицированными специалистами, а затем его госпитализировали в больницу. По предварительным данным, последствиями такого трагичного исхода боя явилась прошлая травма бойца.

В финальном поединке Арест Саакян сражался против 21-летнего Игоря Семернина из Белгорода – он получил удар в голову и упал без признаков жизни. В больнице ему уже сделали МРТ и даже экстренно, но успешно, прооперировали. Была гематома большая, но её полностью удалили. Однако он не смог пережить удара – так и не пришёл в себя.

При этом новосибирский спортсмен смешанных боевых искусств Саид считает, что в основном бойцы виноваты сами в своей гибели – они скрывают симптомы, с которыми запрещено выходить на ринг.

Адвокат Дмитрий Шитов объяснил, что уголовные дела из-за гибели спортсменов заводят редко. Могут привлечь к ответственности медиков за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности. Ещё реже заводят дело в отношении организаторов соревнований, сообщает Сиб.фм.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что видео финала боя на ринге, во время которого боксёр Арест Саакян пропустил удар в голову и впал в кому, появилось в сети. На кадрах последних секунд боя на турнире в Тольятти видно, что соперник боксёра из Новосибирска Арест Саакяна прижимает его к канатам, тот пытается блокировать атаку, но пропускает левый боковой удар в голову. Спортсмен теряет равновесие и падает на ринг.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Опубликовано видео смертельного нокаута новосибирского боксёра Саакяна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь