Магазины пошли войной против квазиналога банков: Ретейлеры угрожают повысить цены при оплате безналом

  • Магазины пошли войной против квазиналога банков: Ретейлеры угрожают повысить цены при оплате безналом
Фото: globallookpress.com

Российские ретейлеры пошли войной на банки и угрожают повысить цены на 2% при расчётах безналом. Тем самым они протестуют против квазиналога, взимаемого с магазинов.

Владельцы магазинов планируют объявить бойкот банкам с 1 марта 2019 года. Соответствующая информация начала распространяться в соцсетях.

Согласно предварительным данным, в магазинах начали появляться предупреждения о том, что в марте при расчётах кредитными картами будет добавляться комиссия в размере 2%.

"Расчёты по банковским картам облагаются банками комиссией в размере 2%, которую снимают при каждой вашей покупке. Поэтому мы вынуждены делать наценку 2% при расчёте банковскими картами", - указано в сообщении на сайте кондитерской фабрики "Квартет".

Проблема эквайринга в последние месяцы стоит довольно остро. Если в Европе комиссия с операции составляет 0,2-0,3%, то в РФ речь идёт уже о 2-3%.

На эту ситуацию ранее указал и президент России Владимир Путин, раскритиковавший на форуме "Деловой России" квазиналог. Как отметили в Ассоциации компаний розничной торговли, российские магазины платят за приём карт 1-3% от суммы платежа, а стоимость приёма карт в интернете для предприятий малого бизнеса составляет 2,5-3,5%.


Ссылки по теме:

ФСБ нагрянула с обысками в агрохолдинги по делу о неуплате налогов

«Кэшбэк» от государства: есть способ сэкономить на налогах

Добровольное принуждение: в России введут новый пенсионный налог

Обсудить
Читать комментарии
"Теперь бы выкинуть либералов из правительства": Реакция экспертного сообщества на задержание "порядочного инвестора" Майкла Калви "Им плевать на людей": Эксперт рассказал, как и почему Сбербанк отбирает наши деньги
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация