«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Магазинный оливье угрожает заражением крови и пневмонией - исследование
Фото: globallookpress.com
Общество

Магазинный оливье угрожает заражением крови и пневмонией - исследование

Золотистый стафилококк, кишечная палочка, плесень и дрожжи обнаружены журналистами Царьграда в магазинных салатах «Оливье».

Лето. Жара. В таких условиях быстрее портятся продукты. И если дома мы можем выкинуть несвежую колбасу или майонез, то вот поручиться за других не можем. Иными словами, нет никаких гарантий, что, покупая готовую еду в магазинной сети, вы не отравитесь ею. Впрочем, помимо кишечных инфекций есть еще множество опасных моментов. В этот раз журналисты программы «Право есть» совместно с Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) решили проверить самые популярные у любителей готовых салатов московские магазины.

«Бактерии и микробы активно размножаются в теплой и влажной среде жирной майонезной заправки, - говорят специалисты. - В нашу контрольную закупку вошли пять образцов салата «Оливье» собственного производства, представленных в торговых сетях «Азбука вкуса», «Перекресток», «Магнолия», EUROSPAR и кулинарной лавке «Братья Караваевы».

Выводы получились не просто тревожные, а шокирующие.

«Ни один из образцов, то есть 100% готовых салатов не соответствуют требованиям безопасности, - комментирует результаты экспертизы директор ОАГБ Елена Шаройкина. - Получается, что у потребителя этой категории продуктов вообще нет шансов остаться здоровыми».

Анализ, сделанный в лаборатории АНО «Союзэкспертиза», показал, что в образцах был обнаружен золотистый стафилококк (S. Aureus), который грозит сепсисом, а также пневмонией и другими опасными инфекционными заболеваниями.

Врач-инфекционист Илья Акинфиев уверен, что патогенный золотистый стафилококк был занесен в магазинный «Оливье» из человеческого организма.

«Если повар, либо человек, который работает на производстве, не одноразовой ложкой снимает пробу, то через слюну как раз происходит заражение», - говорит Акинфиев.

Видео: Царьград ТВ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Право есть: «Оливье» из магазина угрожает здоровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь