Мадуро ждет США на ближайшей встрече ОПЕК

Президент Венесуэлы считает, что американцы, как и нефтедобытчики из других стран, должны участвовать в обсуждении стратегических вопросов. Состоится ли встреча в расширенном формате, пока неизвестно

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предлагает ОПЕК объединиться с другими странами, играющими роль на мировом рынке нефти. Во время визита в Азербайджан он упомянул также американское правительство, позвать которое предложили представители других стран.

"Я согласился с этим, так как это крупный производитель, и он не может быть изолирован от этого и быть соблазняемым аналитиками, поджигателями войны или настроенными против России", - заявил Мадуро.

В Минэнергетики США заявили, что не участвуют в неформальных обсуждениях идеи ОПЕК заморозить объемы нефтедобычи. К слову, вчера министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих объявил, что США не будут принимать участие в заключении соглашений по нефтедобыче.

Штаты, как известно, являются третьими по объемам добычи черного золота после Саудовской Аравии и России. 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле не знают о программе оценки "протестного потенциала" в вузах Фильм "Ледокол" покорил зрителей за первые же выходные в прокате
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Реформа пенсионных накоплений