Мадуро создает новую платежную систему, которая освободит мир от тисков доллара
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Николас Мадуро

Мадуро создает новую платежную систему, которая освободит мир от "тисков доллара"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал создание новой международной валютной системы, которая позволит миру отказаться от доллара.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен создать новую международную валютную систему, которая создаст альтернативу доллару как основной мировой валюте.

По словам Мадуро, новая система будет опираться на "такие свободно конвертируемые валюты, как юань, иена, рупия, рубль и евро", что поможет Венесуэле и остальному миру "освободиться от тисков доллара".

Наименование системы, сроки и другие детали проекта пока не раскрываются.

С апреля этого года в Венесуэле не прекращаются волнения, вызванные тяжелыми последствиями экономического кризиса из-за падения цен на нефть. Жертвами столкновений уже стали более ста человек. Положение усугубляется санкциями США против правительства Венесуэлы и государственного сектора в экономике, пакет которых президент США Дональд Трамп подписал 25 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Венесуэла пригрозила Европе дипломатическими мерами за поддержку оппозиционера Лопеса
Загрузка...
Загрузка...