Мадуро раскритиковал "средневековую" систему выборов в США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал американскую систему выборов, где президент избирается не прямым голосованием, а так называемыми выборщиками, устаревшей и средневековой.

Выборная система в США, при которой президент страны избирается не прямым голосованием, а через так называемых выборщиков, устарела и может сравниться лишь со средневековыми институтами, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Не народ выбирает своего президента, а более 500 человек, которые являются выборщиками, определяющими главу государства", - напомнил Мадуро в эфире местной радиостанции.

В качестве примера достойных выборов, Мадуро привел недавнюю победу Даниэля Ортеги на выборах президента Никарагуа, которую он одержал с результатом в более чем 68 процентов.

Напомним, выборы в США проходят в два этапа. На первом этапе в каждом штате определяется победивший кандидат, который получает все голоса выборщиков этого штата. Число выборщиков в каждом штате различно и зависит от количества избирательных округов конгресса в этом штате. Второй этап сводится к формальному подтверждению выборщиками своего кандидата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп лидирует в штате Айова.

Американские избиратели: Некоторые машины для голосования глючат в пользу демократов.

Предвыборная программа Трампа и Клинтон: реализм против популизма.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
СМИ: У башни Трампа в Нью-Йорке собираются его сторонники Самый зрелый президент или первая женщина-лидер США - топ фактов о Хиллари Клинтон и Дональде Трампе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация