Мадуро предлагают сдаться или грозят вооружённым конфликтом

  • Мадуро предлагают сдаться или грозят вооружённым конфликтом
Фото: globallookpress.com

Беглый депутат Хулио Борхес заявил, что США 23 января расскажут о новых мерах по борьбе за демократию в Венесуэле. Он утверждает, если Мадуро не признает поражение, то появится некая "вооруженная сила" и произойдет кровопролитие.

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес, являющийся политическим беженцем в соседней Колумбии, заявил, что США объявят ряд новых  мер по "восстановлению демократии" в Венесуэле.

"Путь - это давление… санкции и меры, которые будут приняты, объявит завтра американское правительство", - сделал заявление депутат в бегах.

Он также сделал прогноз на дальнейшее развитие ситуации. Борхес думает, что тут два исхода: хороший и плохой.

Хороший - правительство Венесуэлы признает идет на переговоры без дополнительных условий, так как Мадуро признает поражение. Плохой - появление внешней "вооруженной силы" и кровопролитие, пообещал Борхес, который в Венесуэле был официально обвинен в подготовке покушения на Мадуро.

В Венесуэле 23 января пройдут антиправительственные марши с одной стороны, и манифесты сторонников президента Мадуро - с другой. 

Днем ранее президент Боливарианской республики Николас Мадуро заявил о полном пересмотре отношений с США. Он уже отдал соответствующее распоряжение министерству иностранных дел.

Такое решение Мадуро принял после того, как американский вице-президент Майкл Пенс выступил с видеообращением, в котором прямо поддержал беспорядки и массовые протесты в Венесуэле. В Каракасе это выступление было расценено как очередное бесцеремонное вмешательство во внутренние дела страны.

Напомним, в прошлом году из Венесуэлы были выставлены несколько американских дипломатов, обвиненных в "военном заговоре" против правительства страны. После этого в американо-венесуэльских отношения наступило некоторое потепление, и в Каракасе даже допускали возможность встречи Мадуро с Трампом для обсуждения накопившихся взаимных претензий. Однако события последних дней продемонстрировали ухудшение ситуации.

В ноябре стало известно, что президент США Дональд Трамп раздумывает над тем, чтобы признать оппозиционного политика и спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо официальным президентом этой страны вместо легитимного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщал телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис отказался подтвердить или опровергнуть данную информацию. Тем не менее он заявил о том, что США поддерживают Хуана Гуайдо как председателя демократически избранной Национальной ассамблеи.

Вашингтон отказывается признавать легитимность законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на которого в 2018 году было совершено покушение с использованием дрона. Также лидер страны и его родственники находятся под санкциями США.

″Чудеса, да и только″: Эксперт предрек рублю состояние, которого не было почти год ″Я на борту самолета, который, кажется, разваливается″: Футболист клуба ″Кардифф Сити″ отправил сообщение перед исчезновением
Новости партнёров