Мадуро не виноват: "Гумпомощь" США сожгли сами оппозиционеры - NYT

  • Мадуро не виноват: Гумпомощь США сожгли сами оппозиционеры - NYT
Фото: globallookpress.com

Американские журналисты проанализировали видео и пришли к выводу, что грузовик с "гумпомощью" США на границе с Венесуэлой подожгли сами оппозиционеры, а не правоохранители или сторонники президента Николаса Мадуро.

В США заявили о невиновности президента Венесуэлы Николаса Мадуро в поджоге грузовика с американской "гуманитарной помощью" на границе с Колумбией. Анализ видео показал, что бутылку с зажигательной смесью, которая стала причиной пожара, швырнул один из сторонников оппозиции, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что при внимательном изучении видео инцидента, можно заметить, что бутылка с "коктейлем Молотова" летит со стороны антиправительственных протестующих в сторону правоохранителей, блокирующих грузовикам с "гумпомощью" США проезд в страну. При этом тряпка, используемая для зажигания взрывной смеси, в полете отделяется от бутылки и падает на грузовик. Через полминуты он начинает гореть. Позднее этот же протестующий виден швыряющим "коктейль Молотова" уже в другой грузовик, но тот не воспламеняется.

Таким образом, видео доказывает, что активно демонизируемый СМИ США президент Венесуэлы Николас Мадуро и его сторонники не имеют отношения к сжиганию грузовика с "гумпомощью", который без согласия венесуэльских властей отправил Вашингтон. Тем не менее NYT всё равно обвиняет венесуэльского лидера в том, что подобная ситуация в принципе возникла.


Ссылки по теме:

"Замешаны США": Венесуэла обратится в ООН из-за атаки на энергосистему страны

"Отразили акт агрессии": На востоке Венесуэлы после аварии восстановили электроснабжение

Госдеп США обещает миллиарды долларов в обмен на госпереворот в Венесуэле

Оставить комментарий

Шойгу отчитался о перевооружении армии России и росте числа крылатых ракет в 30 раз Российские женщины-хоккеистки выиграли Универсиаду, разгромив сборную Канады
Новости партнёров
Загрузка...