Мадуро должен уйти: В новом ультиматуме США зазвучали "сирийские" нотки

  • Мадуро должен уйти: В новом ультиматуме США зазвучали сирийские нотки
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что любой сценарий решения политического кризиса в Венесуэле предполагает, что президент Мадуро должен уйти с поста лидера Боливарианской Республики. Напомним, что ранее аналогичный ультиматум США выдвигали в адрес президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что в январе в Венесуэле начались протесты против правительства страны во главе с президентом Мадуро. На их фоне глава оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя также ещё и новым главой страны.

Полномочия Николаса Мадуро он назвал нелегитимными. Позже политические амбиции Гуайдо поддержали США, а также ряд государств Латинской Америки и Европы.

Абрамс заявил, что считает уход Мадуро условием для демократического перехода власти в Венесуэле.

"Любое решение кризиса в Венесуэле начинается с ухода режима Мадуро - минимальных условий для демократического перехода в Венесуэле, перехода, который президент Гуайдо готов возглавить", - сказал американский чиновник.

Его комментарий приводится по сообщению РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Они думали, что это 24-часовая операция": Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день - СМИ

"Наше послание - простое": США начали давить на Китай долгами Мадуро

В конгрессе США предложили Гуайдо не платить России "преступные долги" Мадуро

Оставить комментарий

В НАТО советовали Порошенко взорвать Крымский мост - немецкий журналист "Русские - всего лишь инструкторы": В ЦАР опровергли фейк об участии граждан России в пытках задержанного
Новости партнёров