«Маасдам оставьте там»: В России будут штрафовать за санкционные продукты

  • «Маасдам оставьте там»: В России будут штрафовать за санкционные продукты
Фото: globallookpress.com

Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров.

Стало известно о том, что правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается устанавливать административную ответственность за несоблюдение запрета на оборот в России отдельных категорий товаров. Подразумеваются товары из санкционного списка: это молочная продукция, мясо, рыба, морепродукты и прочие.

А сейчас предлагается использовать штрафы за несоблюдение запрета на оборот санкционных товаров. Для обычных граждан, поддавшихся запретному искушению, штраф может быть до пяти тысяч рублей. А для юрлиц — до 100 тысяч рублей и с последующей конфискацией всего санкционного товара.

Что же касается самого термина «оборот», то это означает, запрещенные товары нельзя перевозить по стране, их нельзя хранить, перерабатывать и использовать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Госдуму предлагался законопроект о контрмерах для тех государств, которые ввели антироссийские санкции. В числе запретных мер ввоз из США и других стран лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. Сам документ будет рассмотрен лишь 15 мая.

Сейчас же пользователи соцсетей, оставив надежду увидеть в своем холодильнике запрещенные продукты, пишут комментарии: «Маасдам оставьте там… И не приходите к нам с вашим сыром!»

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Еврокомиссия запускает санкционные процедуры в отношении Польши

Санкционные продукты в России будут уничтожать до 2017 года

Контрабандисты починили дорогу, чтобы ввозить в Россию санкционные овощи и фрукты

Оставить комментарий

Источник заявил об обходе банками процедуры реабилитации клиентов из «черного списка» Кабмин решил повысить число отечественных автомобилей на дорогах России
Новости партнёров