Маас дает Лаврову пас: Германия просится на диалог с Россией по Донбассу

  • Маас дает Лаврову пас: Германия просится на диалог с Россией по Донбассу
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил о готовности ФРГ вновь сесть за стол переговоров по Донбассу и предложил российскому коллеге Сергею Лаврову вернуться к минскому процессу.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил в Бундестаге о том, что попросил своего коллегу из России Сергея Лаврова вновь вернуться к теме Минских соглашений и обсудить их за столом переговоров.

По словам дипломата, он сделал это для того, чтобы Россия вновь участвовала в обсуждении по выполнению договоренностей, озвученных в ходе минского процесса. Маас убежден, что сейчас особенно важно найти наконец политическое решение конфликта на Украине.

Ранее стало известно о встрече на днях трех представителей «нормандской четверки»: канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко. Последний намерен всеми правдами и неправдами претворить в жизнь свою идею фикс о введении на территорию Донбасса миротворцев ООН. И склоняет к этому европейцев, заручившись поддержкой США. Однако российская сторона категорически отказывается от предложенной Киевом инициативы.

Тем временем, в Берлине готовы вернуться к разговорам о возобновлении минского процесса.

«Я попросил Лаврова, чтобы Россия вернулась за стол переговоров, чтобы возобновить минский процесс и заняться поиском политического решения», - цитирует РИА Новости Мааса.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Германия завиляла хвостом: Меркель пытается «оживить» Минские соглашения

В разговоре о миротворцах Путин и Меркель сошлись на активизации нормандского формата

Западная тройка: В Киеве назвали претендентов-спонсоров для миротворцев в Донбасс

Оставить комментарий

Минстрой заигрался в «фантастику»: Эксперт оценил идею тарифных планов в сфере ЖКХ Медведев объявил о переименовании понятия "криптовалюта" в "цифровые деньги"
Новости партнёров
Загрузка...