"Лжёт и будет продолжать лгать": США нашли виноватого в высокой смертности американцев

  • Лжёт и будет продолжать лгать: США нашли виноватого в высокой смертности американцев
Фото: Chai Ting/XinHua/Globallookpress

Разведка США считает, что власти Китая скрывали данные о заболевших коронавирусом и о количестве умерших от COVID-19 и его осложнений. Американцы отрицают, что их страна обогнала Китай по количеству жертв пандемии. "Китай лжёт и будет продолжать лгать", - уверены сенаторы.

Издание Bloomberg опубликовало материал на основе данных, предоставленных сразу тремя представителями Белого дома. Источники остались анонимными, но указали, что узнали информацию из секретного отчёта Разведывательного сообщества США (CIA). В статье сказано, что публичные отчёты Китая по случаям заражения коронавирусом и смертям приуменьшены. Два из трёх источников издания убеждены: Китай нагло подделал цифры.

По данным Университета Джона Хопкинса, Китай заявил (округлённо) лишь о 82 тысячах случаев коронавирусной инфекции и 3,3 тысячи летальных исходов. Но их можно смело сопоставить со 189 тысячами заражённых и 4 тысячами умерших в США - стране, где сейчас отмечается самая крупная из зарегистрированных вспышек в мире.

Вице-президент Майк Пенс считает, что США могли бы быть в лучшем положении, чем сейчас, если бы Китай предоставил более точные цифры. Он уверен: о коронавирусе в этой стране знали как минимум за месяц до того, как объявили о нём миру.

После того как в провинции Хубэй возле похоронных контор появились тысячи урн с кремированными останками, мировое сообщество засомневалось в достоверности предоставленных китайскими властями данных.

В США смертей от коронавируса не больше, чем в Китае. Власти Китая лгали и будут продолжать лгать о коронавирусе, чтобы защитить свой политический режим, - заявил сенатор от штата Небраска Бен Сасс.

Bloomberg пишет, что Китай - не единственная страна "с подозрительной публичной отчётностью". В материале упомянуты также Россия, Иран, Индонезия, Северная Корея, Египет, Саудовская Аравия, которые якобы занижают данные.


Ссылки по теме:

Резкий скачок числа больных в США и заражение главврача Коммунарки: Последние новости о коронавирусе

В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет

"Спас США от математической модели": Высказывание Трампа о "хорошем сценарии" гибели 200 тыс. человек объяснили

Обсудить
Читать комментарии
"Гнилая армия": Провальное решение Пентагона показало слабость США - Баранец Нужны нестандарные решения: Кудрин озвучил пессимистичный сценарий для ВВП России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация