«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архиепископ Афинский участвовал в совместной молитве с главой ПЦУ Епифанием
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Архиепископ Афинский участвовал в совместной молитве с "главой ПЦУ" Епифанием

Лжемитрополит Епифаний молился вместе с Митрополитом Афинским Иеронимом на Великой Вечере накануне празднования тезоименитства Патриарха Константинопольского Варфоломея, узнали СМИ. Фанар пытается добиться от Афин признания ПЦУ.

Лжемитрополита Епифания, прибывшего на Фанар на празднование тезоименитства Патриарха Константинопольского Варфоломея, не допустили к совместному богослужению. Однако он принял участие в совместной молитве с Архиепископом Афинским и всея Греции Иеронимом.

На сегодняшний день ни одна поместная Церковь не признала "новую Церковь" на Украине, созданную благодаря слиянию двух ветвей схизматиков и гонениям на каноническую Украинскую Православную Церковь. Константинополь пытается добиться такого признания от Афин.

Накануне на официальном сайте Константинопольского Патриархата сообщалось, что Архиепископ Иероним уже встретился с Патриархом Варфоломеем и передал официальные поздравления. Известно, что он покинет Стамбул до начала торжественного богослужения в честь святых Варфоломея и Варнавы.

Однако, отмечает греческое издание Romfea, во второй половине дня понедельника, 10 июня, Архиепископ Афинский был вынужден вместе с Митрополитом Епифанием молиться во время Великой Вечери, на которой они оба присутствовали в качестве почётных гостей.

Напомним, апостольские правила прямо запрещают епископам, пресвитерам и мирянам совместную молитву с раскольниками и еретиками. На этом требовании основывался Священный Синод Московского Патриархата, объявляя о разрыве евхаристического общения с Константинополем, вступившим в такое общение с раскольниками из ПЦУ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Раскольник Епифаний назвал Бандеру "гением", которым должны гордиться "все украинцы"