Архиепископ Афинский участвовал в совместной молитве с "главой ПЦУ" Епифанием

  • Архиепископ Афинский участвовал в совместной молитве с главой ПЦУ Епифанием
Фото: globallookpress.com

Лжемитрополит Епифаний молился вместе с Митрополитом Афинским Иеронимом на Великой Вечере накануне празднования тезоименитства Патриарха Константинопольского Варфоломея, узнали СМИ. Фанар пытается добиться от Афин признания ПЦУ.

Лжемитрополита Епифания, прибывшего на Фанар на празднование тезоименитства Патриарха Константинопольского Варфоломея, не допустили к совместному богослужению. Однако он принял участие в совместной молитве с Архиепископом Афинским и всея Греции Иеронимом.

На сегодняшний день ни одна поместная Церковь не признала "новую Церковь" на Украине, созданную благодаря слиянию двух ветвей схизматиков и гонениям на каноническую Украинскую Православную Церковь. Константинополь пытается добиться такого признания от Афин.

Накануне на официальном сайте Константинопольского Патриархата сообщалось, что Архиепископ Иероним уже встретился с Патриархом Варфоломеем и передал официальные поздравления. Известно, что он покинет Стамбул до начала торжественного богослужения в честь святых Варфоломея и Варнавы.

Однако, отмечает греческое издание Romfea, во второй половине дня понедельника, 10 июня, Архиепископ Афинский был вынужден вместе с Митрополитом Епифанием молиться во время Великой Вечери, на которой они оба присутствовали в качестве почётных гостей.

Напомним, апостольские правила прямо запрещают епископам, пресвитерам и мирянам совместную молитву с раскольниками и еретиками. На этом требовании основывался Священный Синод Московского Патриархата, объявляя о разрыве евхаристического общения с Константинополем, вступившим в такое общение с раскольниками из ПЦУ.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Раскольник Епифаний назвал Бандеру "гением", которым должны гордиться "все украинцы"

Зеленский провел "секретные" переговоры с главой раскольнической ПЦУ лжемитрополитом Епифанием

Афонские монастыри "закроют ворота" перед Епифанием: Русская Церковь поблагодарила святогорцев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация