«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лжец, оклеветавший русскую молодежь: Заслуженного учителя РФ Ямбурга призвали извиниться за свои слова
Фото: globallookpress.com
Общество Дети

"Лжец, оклеветавший русскую молодежь": Заслуженного учителя РФ Ямбурга призвали извиниться за свои слова

Публицист Егор Холмогоров обвинил заслуженного учителя РФ Евгения Ямбурга во лжи. Писатель возмутился, как педагог интерпретировал события 2013 года в Бирюлеве, и призвал его извиниться за свои слова.

В своей статье на Znak заслуженный учитель России Евгений Ямбург высказался на тему современной молодежи, раскритиковав некоторые современные методики за то, что они провоцируют детей к насилию.

В качестве примера Ямбург привел события 2013 года в Бирюлеве, где, по его словам, "резали гастарбайтеров". Публицист Егор Холмогоров резко отреагировал на такую интерпретацию событий, напомнив, что единственным, кто оказался зарезанным в ходе инцидента, был русский парень Егор Щербаков. Его убил гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, что вызвало широкий общественный резонанс.

"Никаких других пострадавших лиц, тем более могущих быть отнесенными к категории "зарезанные гастарбайтеры", в Бирюлеве в ходе тех событий 10-14 октября 2013 года не было (а имеются в виду именно они, а не общая криминальная обстановка на районе)", - написал в своем Facebook Холмогоров, подчеркнув, что заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург - "лжец, оклеветавший русскую молодежь", которая протестовала против того, чтобы "их резали, как скот".

По мнению Холмогорова, у Ямбурга теперь есть два пути - публично извиниться за допущенную "неточность" либо "навсегда приобрести репутацию лжеца, клеветника и подлеца".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Наследие сталинских соколов на бриллианты Васильевой": Холмогоров описал карьеру Сердюкова в новой должности