«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лыжные трассы Москвы. Где покататься
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Лыжные трассы Москвы. Где покататься

Зима в разгаре. В этом году нас не обидели снегом. А значит, самое время планировать свои снежные выходные - например, на лыжах. Сегодня рассказываем о лыжных трассах столицы.

В Москве открыто более 380 лыжных трасс общей протяжённостью 616 километров. Помочь с лыжами готовы 22 базы, кроме того, любителей зимнего отдыха ждут семь горнолыжных склонов, напоминают авторы дзен-канала проекта "Про мой район".

Расскажем о самых популярных точках:

  • Битцевский лес

Он считается неформальной столицей московского лыжного спорта. Там прокладывают самую длинную трассу протяженностью более 20 км. Широкая лыжня позволяет идти как классическим, так и коньковым ходом.

  • Парк "Сокольники"

Территория для умелых лыжников. Если вы уверены в своей подготовке, отправляйтесь на маршрут с перепадами высот именно сюда. Парковый маршрут простирается вдоль каскада 5-го Путяевского пруда и 5-го Лучевого просека.

  • Парки "Хованская дубрава" и "Яуза"

В 2021 году здесь были открыты новые трассы, покататься на лыжах можно на Тенистом и Юрловском проездах.

Кстати, есть одно важное уточнение, которое наверняка вас порадует. Если погода перестанет радовать снегом, спасут снеговые пушки. Ими оснастили более десятка трасс, поэтому нынешний лыжный сезон открыли ещё до начала больших снегопадов. Остаётся лишь добавить, что самая длинная лыжня с искусственным снегом находится в Братеевской пойме. Её протяженность - 5 км.

Большая работа в рамках масштабной программы "Мой район" связана и со строительством новых крытых объектов инфраструктуры. Так, в Кунцеве появится новый многофункциональный спортивный центр. Он будет ледовым. Впрочем, сфера применения - это не только зимние виды спорта. Помимо двух хоккейных полей, в этом спортивном комплексе построят несколько залов для занятий. Деталями проекта поделился главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Появится комплекс на Молодогвардейской улице (дома 63-65). На территории площадью 10 тысяч квадратных метров разместят два катка, залы для занятий танцами, боксом, фитнес-бар, административный блок. Безусловно, найдётся место и административным помещениям. На втором этаже построят балкон, откуда можно будет наблюдать за тренировками. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе