сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Льву мяса не докладывают: В Дании короля всех зверей будут кормить домашними питомцами

Льву мяса не докладывают: В Дании короля всех зверей будут кормить домашними питомцами

Сразу два датских зоопарка - один в городе Копенгаген, второй в Гивскуде - призвали граждан приносить и сдавать им своих домашних любимцев. Те пойдут на корм львам. Сообщается, что королям хищников в неволе очень нравится жевать мех мелких зверюшек.

Для жителей в общем-то очень миролюбивой страны смотрители датских зоопарков настроены наредкость кровожадно. Недавно руководство Копенгагенского и Гивскудского зоопарков призвало датчан приносить им своих пушистых домашних любимцев с тем, чтобы их можно было пустить на корм львам.

Сейчас программа сбора таких "добровольных пожертвований" уже запущена и работает. Тем не менее смотрители зоопарков стремятся повысить информированность граждан на этот счет, а потому выступили с особым объявлением на датском телеканале TV2.

"Мы делаем это потому, что нам нужны животные", - заявил в эфире датского ТВ глава Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле.

Любой желающий может сдать свою морскую свинку, кролика или котенка на съедение королю всех зверей. При этом, конечно, не обделяют свежим мясом и других хищников. Ненужные домашние питомцы могут быть также пущены на корм тиграм и волкам.

"Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны", - пояснила одна из смотрительниц Копенгагенского зоопарка Анна-Софи Эллер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх