Львиная доля денег российских миллионеров хранится за границей - исследования

  • Львиная доля денег российских миллионеров хранится за границей - исследования
Фото: globallookpress.com

Богатые граждане России, владеющие не менее чем $1 млн финансовых активов, предпочитают хранить в отечественных банках только 30% сбережений, говорится в исследовании «Private Banking в России 2018», подготовленном компанией Frank RG.

Недавние исследования «Private Banking в России 2018», проведенные компанией Frank RG, показали, что российские долларовые миллионеры (то есть те, у кого на счету не менее $1 млн), предпочитают хранить свои деньги за границей и лишь около 30 процентов - меньше трети финансовых активов - остаются на Родине.

К таким выводам пришли аналитики, изучив данные свыше тридцати тысяч российских долларовых миллионеров. При этом указывается, что исследователи еще не учитывали недвижимость и бизнес-активы, которые есть у богачей.

По подсчетам экспертов, на сегодняшний день у российских состоятельных граждан в кубышках порядка $455 млрд. Но львиную долю их них - $315 млрд они хранят за границей.

Что касается возвращения финансов в Россию, то и тут пока не все так гладко. Аналитики утверждают, что в текущем году только около пяти процентов денег миллионеры перевели обратно на Родину.

Как отмечает издание 360, ряд экспертов связывает отток отечественного капитала за границу с антироссийскими санкциями, введенными Вашингтоном. Ключевую роль, как предполагается, сыграл и нарастающий конфликт между двумя странами - Россией и США. Это вызывает опасения у инвесторов, которые предпочитают не рисковать и выводить активы. Только с января по август текущего года чистый отток капитала из нашей страны увеличился в 2,8 раза, составив $26,5 млрд.


Ссылки по теме:

За год санкций число миллионеров России увеличилось на треть

Число российских долларовых миллионеров за 2017 год выросло на 4%

«Стыдно быть дешевым»: Депутат-миллионер Валуев пофилософствовал с пенсионеркой о бедности

Оставить комментарий

Конституцию писали в годы унижения России, пора это исправлять - Малофеев «Дорогу соотечественникам!»: Россия меняет миграционную политику - источник
Новости партнёров
Загрузка...