Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лурье: Врёт блогер Навальный самозабвенно и грубо
Фото: PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS/Globallookpress
Общество

Лурье: Врёт блогер Навальный самозабвенно и грубо

Журналист Олег Лурье уверен, что осуждённый блогер Алексей Навальный врёт о своей голодовке в колонии ИК-2.

Журналист Олег Лурье указал на несостыковки в жалобах осуждённого блогера Алексея Навального на условия содержания в колонии.

И снова Навальный врёт как дышит, как обычно, открыто и не смущаясь тем, что ложь будет разоблачена. Ему не привыкать. Главное, чтобы начальство на удалёнке скушало,

написал Лурье в своём Telegram-канале.

По словам журналиста, "в последней инста-маляве гражданин окончательно причислил своих сектантов и хозяев к полным идиотам". Автор канала отмечает, что "передача неофициальных писем на волю строго запрещена", однако "Лёше... почему-то можно".

Видимо, за какие-то особые заслуги перед оперчастью, о которых Навальный предпочитает не распространяться. А в ежедневный приход адвоката, который слушает и сразу учит наизусть, мне совсем не верится",

- рассуждает журналист.

Лурье отмечает, что "никакой голодовки блогер не держит, а совершенно нагло врёт". У автора есть собственный опыт проведения голодовок в Бутырке и в колонии, где он находился в 2008-2011 годах "по сфальсифицированному обвинению".

"Дело в том, что, согласно правилам внутреннего распорядка исправительной колонии общего режима, заключённый, объявивший голодовку, должен подать официальные заявления на имя начальника ИК и прокурора. В течение суток голодающий переводится в одиночное помещение, где ведётся строгий контроль со стороны врачей за состоянием пациента и со стороны УФСИН - на предмет припрятывания продуктов. Ничего подобного нет и не предвидится", - пишет журналист.

Однако, судя по информации из колонии, Навальный находится в отряде на общих основаниях, "питается со всеми остальными зеками, спокойно перемещается по территории, имеет регулярные свидания с адвокатами, что совершенно несовместимо с официально объявленной голодовкой".

"Врёт блогер Навальный самозабвенно и грубо", - считает Лурье. По его мнению, Навальному важно, чтобы "те, кто им управляет на удалёнке, поставили плюсик в нужной графе".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Источник опроверг слухи о туберкулёзе в ИК, где сидит Навальный: "Отправили бы на карантин всех"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь