Лурье: Врёт блогер Навальный самозабвенно и грубо
Фото: PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS/Globallookpress
Общество

Лурье: Врёт блогер Навальный самозабвенно и грубо

Журналист Олег Лурье уверен, что осуждённый блогер Алексей Навальный врёт о своей голодовке в колонии ИК-2.

Журналист Олег Лурье указал на несостыковки в жалобах осуждённого блогера Алексея Навального на условия содержания в колонии.

И снова Навальный врёт как дышит, как обычно, открыто и не смущаясь тем, что ложь будет разоблачена. Ему не привыкать. Главное, чтобы начальство на удалёнке скушало,

написал Лурье в своём Telegram-канале.

По словам журналиста, "в последней инста-маляве гражданин окончательно причислил своих сектантов и хозяев к полным идиотам". Автор канала отмечает, что "передача неофициальных писем на волю строго запрещена", однако "Лёше... почему-то можно".

Видимо, за какие-то особые заслуги перед оперчастью, о которых Навальный предпочитает не распространяться. А в ежедневный приход адвоката, который слушает и сразу учит наизусть, мне совсем не верится",

- рассуждает журналист.

Лурье отмечает, что "никакой голодовки блогер не держит, а совершенно нагло врёт". У автора есть собственный опыт проведения голодовок в Бутырке и в колонии, где он находился в 2008-2011 годах "по сфальсифицированному обвинению".

"Дело в том, что, согласно правилам внутреннего распорядка исправительной колонии общего режима, заключённый, объявивший голодовку, должен подать официальные заявления на имя начальника ИК и прокурора. В течение суток голодающий переводится в одиночное помещение, где ведётся строгий контроль со стороны врачей за состоянием пациента и со стороны УФСИН - на предмет припрятывания продуктов. Ничего подобного нет и не предвидится", - пишет журналист.

Однако, судя по информации из колонии, Навальный находится в отряде на общих основаниях, "питается со всеми остальными зеками, спокойно перемещается по территории, имеет регулярные свидания с адвокатами, что совершенно несовместимо с официально объявленной голодовкой".

"Врёт блогер Навальный самозабвенно и грубо", - считает Лурье. По его мнению, Навальному важно, чтобы "те, кто им управляет на удалёнке, поставили плюсик в нужной графе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Источник опроверг слухи о туберкулёзе в ИК, где сидит Навальный: "Отправили бы на карантин всех" Распорядок дня в 30 пунктов: Навальный плюёт на правила и заставляет других работать вместо него
Загрузка...