"Луна на ладони": Роскосмос впервые рассекретил документы об исторической миссии СССР

  • Луна на ладони: Роскосмос впервые рассекретил документы об исторической миссии СССР
© NASA/Globallookpress

Роскосмос впервые рассекретил документы об исторической миссии СССР. Подробности советской лунной программы обнародованы на сайте госкорпорации в разделе "Луна на ладони".

Стоит отметить, что документы подготовлены к знаменательной дате - юбилею первой доставки лунного грунта на Землю межпланетной автоматической станцией "Луна-16".

В подборке, подготовленной Роскосмосом, впервые размещены документы правительства, протоколы совещаний конструкторов, описания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса, отчёты о проделанной работе и многое другое. В Роскосмосе предложили всем, кому интересна тема исследования Луны, ознакомиться с ранее засекреченными документами о подготовке исторической миссии СССР.

Напомним, что более половины американцев и 70% жителей России не верят в то, что астронавты США побывали на Луне. Причиной опрошенные назвали тот факт, что американцы до сих пор не испытали новую сверхтяжёлую ракету SLS, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в программе Юрия Костина "Личные связи".

По мнению российского чиновника, многие задаются вопросом, почему в 1960-х американцы сумели осуществить несколько миссий на Луну, а сейчас не могут повторить. Это как раз вызывает подозрения и вопросы к наличию компетенций, "забывчивости" американцев в отношении этих компетенций и возможности их восстановить.

При этом Рогозин признал, что и в России утеряны многие компетенции в этой сфере, поэтому с 2021 года будет возобновлена лунная программа. Так, через год Роскосмос планирует запустить автоматическую станцию "Луна-25", она станет первым отечественным аппаратом на естественном спутнике Земли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В американский полёт на Луну не верят 54% в США: Секрет провала объяснил Рогозин

Их рассорила Луна: Рогозин заявил о конфликте между Роскосмосом и Минфином России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация