Лукашевич о трагедии в Одессе: Киевские власти сделали все, чтобы запутать следы

  • Лукашевич о трагедии в Одессе: Киевские власти сделали все, чтобы запутать следы

Киев уничтожает улики о бесчинствах националистов в Одессе в 2014 году, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.

Александр Лукашевич в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил о требовании российской стороны освободить арестованных по делу о поджоге 2 мая 2014 года Дома профсоюзов в Одессе. Россия считает арестантов политическими заключенными, говорит Лукашевич.

В то же время "бесчинства украинских радикалов остаются безнаказанными", напоминает Лукашевич. Тем временем с момента одесской трагедии прошло уже три года. Лукашевич напомнил участникам заседания, что именно произошло в Одессе в тот трагический день - националисты заживо сожгли людей в Доме профсоюзов.

"Киевские власти сделали все возможное, чтобы запутать следы, уничтожить улики - так же, как и со стрельбой снайперов на майдане, - отмечает представитель России. - Совсем возмутительно, что киевские власти арестовали пострадавших".

Те, кто кидал бутылки с зажигательной смесью, остались без наказания. И напротив, мирные демонстранты оказались за решеткой.

"Это настоящие политзаключенные на Украине, они должны быть освобождены как можно скорее", - резюмирует Лукашевич. 

Прошло три года, но Киев не смог придумать правдоподобную версию произошедшего. А Россия снова и снова требует расследования трагедии 2014 года в Одессе, говорит Лукашевич.

Читайте по теме

Пепел Одессы стучит в сердце Москвы

Загрузка...

Оставить комментарий

Американские конгрессмены согласились заменить Obamacare 100th Anniversary of Giro d'Italia
Новости партнёров
Загрузка...