«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко высказался о передаче своих полномочий: Я не вечный
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Лукашенко высказался о передаче своих полномочий: "Я не вечный"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о передаче своих полномочий, предложив конституционную реформу. В то же время он подчеркнул, что свержение президента силовым путём ни к чему не приведёт, хотя глава страны и понимает: "Я не вечный".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с рабочими МАЗа призвал людей принимать только взвешенные решения и не поддаваться на провокации, наблюдая за ситуацией в стране через "айфоны - телефоны". Чтобы принять решение, стоит полагаться на свои мозги, а не на гаджеты, подчеркнул Лукашенко. До визита на МАЗ Лукашенко побывал сегодня на МЗКТ. 

В том числе Лукашенко напомнил о фейках, где говорилось о наличии у него недвижимости за рубежом и иностранных счетов:

"Поэтому я говорю: найдёте - забирайте", - подчеркнул Лукашенко. 

Кроме того, Лукашенко добавил, что в сегодняшней ситуации "никто никого уговаривать не будет". Ситуация, действительно, накалилась, и наступил рубеж, переступив который обратной дороги не найти. Наконец, в ходе общения с рабочими Лукашенко призвал людей к перераспределению властных полномочий мирным путём - через конституционный процесс, а не через акции протеста на улицах. Президент Белоруссии пояснил, что работа по обновлению Конституции уже ведётся - прорабатываются разные варианты основного документа страны. 

"Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда. Я этого больше всего боюсь", - пояснил Лукашенко. 

В целом, Лукашенко выразил готовность поделиться президентскими полномочиями. Но два предложенных варианта основного закона пока были им отвергнуты, поскольку "они мало отличаются от этой" (действующей Конституции - ред.).

"Приходите, садитесь - и работаем над Конституцией. Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии признал, что не считает себя святым. Человек он довольно жёсткий, о чём знают и жители страны, продолжил президент. Однако с этой жёсткостью он связывает сохранение суверенитета Белоруссии - "вы точно знаете, что я ваших детей не обижу", добавил президент Белоруссии, подчеркнув, что и страну не отдаст. 

"Я не вечный. Но если вы загубите первого президента, вы будете губить, как в соседних странах, всех остальных, - резюмировал Лукашенко. - Белорусы не должны этого делать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Надо думать не айфоном, а мозгами": Лукашенко устроил мужской разговор с рабочими МЗКТ
Загрузка...
Загрузка...