Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь анафема белорусских раскольников
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Церковь Эксклюзив

Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь "анафема" белорусских раскольников

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков рассказал, какие последствия может иметь "анафема", наложенная белорусскими раскольниками на президента страны Александра Лукашенко. По его словам, этот выпад является сигналом Минску - отказаться от политической многовекторности и вернуться к изначальным идеалам Святой Руси.

Так он прокомментировал решение неканоничной Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ) наложить анафему на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Раскольники обвинили лидера государства в "кровавых расправах над многострадальным народом Белоруссии", а Россию - в том, что она поддерживает "унижение правопорядка" в соседнем государстве.

Тюренков отметил, что БАПЦ, по сути, является аналогом так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) - ещё одной самопровозглашённой структуры. Правда, в отличие от ПЦУ, Белорусская автокефальная православная церковь не захватывает православные храмы, а количество её приходов, расположенных в пяти странах, недотягивает даже до десятка.

И всё же БАПЦ представляет угрозу, так как идеи этой секты проникают и в каноническую Церковь. Некоторые высокопоставленные священнослужители Белоруссии уже высказывали симпатии белорусской оппозиции, которая пытается расшатать обстановку в стране и обеспечить прозападный курс.

Тюренков считает, что "анафема" от раскольников является сигналом для Лукашенко прекратить попытки усидеть на двух стульях и вспомнить об идеях Союзного государства.

"Идеи внешнеполитической многовекторности и белорусской культурно-языковой "самобытности" должны сменить идеалы Союзного государства и православного славянского братства, наследующего нашему общерусскому корню: Святой Руси", - уверен руководитель религиозной редакции Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ответ Лукашенко: В Белоруссии рассказали о новых санкциях против Евросоюза Алексиевич запуталась в советах оппозиции, но предупредила: "Лукашенко нас победит" "Вы качали, вмешивались в выборы? Получили сами": Лукашенко рассказал о кармическом воздаянии США
Загрузка...