«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко уличил поляков в нарушении границы и отравлении людей
White House/Globallookpress
Политика

Лукашенко уличил поляков в нарушении границы и отравлении людей

Президент Беларуси рассказал о негуманном поведении соседей

Александр Лукашенко заявил о том, что представители Польши нарушили государственную границу во время отражения "атаки" мигрантов. Произошло это еще пять дней назад, однако детали стали известны в пятницу, 20 ноября, когда в сеть попал очередной кусок интервью президента для "Би-би-си". В видео, опубликованном телеграм-каналом "Пул Первого", Лукашенко рассказал, что польские силовики даже пытались отравить мигрантов, которые пытались перейти через границу.

Поляки включили водометы и начали их поливать в нарушение всех норм и правил. Что мы обнаружили сегодня? Вы туда ядохимикаты подмешали, пестициды и гербициды. Это то, чем тараканов травят и сорную растительность уничтожают.

Кроме того, президент подчеркнул, что, как бывший пограничник знает: по международным нормам нельзя даже поворачивать оружие в сторону сопредельной страны, а поляки пускали струи отравленной воды из водометов на "100 метров" территории Беларуси. Также Лукашенко заявил о том, что силовики соседнего государства перебрасывали светошумовые гранаты через границу.

В завершение президент отметил, что ночью польские силовики включили прожекторы и запустили вертолеты.

Слушайте, люди спят под открытым небом, вы включаете прожектора, сирены, эти мигалки и прочее. Вы летаете на вертолете. Вот сейчас следователи докладывают: распылили этот слезоточивый газ, вода, ядохимикаты, и вертолеты летали на низкой высоте. Для чего? Для того, чтобы вихрем от винта вертолета распылить подальше, чтобы до детей достало.

Ранее пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила о том, что Польша пытается развязать Третью мировую войну. По ее мнению, ситуация с мигрантами играет на руку властям соседней страны, однако своих целей такими способами они не добьются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пресс-секретарь Лукашенко высказалась о попытках Польши развязать войну