Лукашенко сообщил о циничном предложении Путину

  • Лукашенко сообщил о циничном предложении Путину
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президенту России Владимиру Путину поляки выставляли ультиматум из-за событий в Белоруссии. По словам лидера республики, премьер Польши призывал Путина "сдать Лукашенко", а взамен обещал улучшение отношений с Западом. Белорусский лидер заявил, что считает эти слова "особо циничными и уникальными".

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что поляки попытались давить на президента России Владимира Путина. По данным белорусской разведки, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предлагал Путину "сдать" Лукашенко.

Сводку от КГБ сам белорусский лидер озвучил в ходе своего визита в минскую шестую горбольницу. Лукашенко подчеркнул, что у него есть точные данные о таком намерении поляков.

Президент Белоруссии полагает, что поляки были вынуждены сами пойти на такой шантаж из-за шаткого экономического положения и начавшегося политического кризиса. Потому ситуацию в республике они решили использовать в своих интересах.

"Если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко", - привёл Лукашенко слова Моравецкого, которые ему передали из Комитета госбезопасности. По мнению Лукашенко, эти слова "особо циничны и уникальны".

.

При этом, подчеркнул белорусский лидер, он не просил руководство России о помощи, Владимир Путин, узнав о происходящем в республике, сам предложил "подставить плечо".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко признался, что не кроит новую Конституцию под себя

"Вытеснить Россию и дезинтегрировать": Лукашенко поделился данными спецслужб

Запад готов сговориться с Россией ради майдана в Минске? Лукашенко назвал одно "но"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация