«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко сдали свои, а США осталось написать сценарий госпереворота
Фото: Michal Kamaryt/CTK/Globallookpress
Политика В мире Белоруссия

Лукашенко сдали свои, а США осталось написать сценарий госпереворота

Ситуация в Белоруссии уже взята на вооружение иностранными лидерами. Польша, страны Прибалтики активно включились в кампанию по нападкам на официальные власти республики. И улица поддерживает эти заявления. Однако пока говорить о том, что лидер страны Александр Лукашенко покинет свой пост, преждевременно. Как отмечает учредитель Царьграда Константин Малофеев, и сам Лукашенко - не Янукович, и не бросил людей на произвол, и признаков предательства в "верхах" пока нет. При этом протестная активность явно разгоняется из-за рубежа - в этом сценарии "беломайдана" торчат "уши ЦРУ".

Сам факт, что эти протесты приобрели такой масштаб, говорит не только о том, что семена протеста попали на благодатную почву недовольства, но также и о недоработке спецслужб.

В эфире радио "Комсомольская правда" Константин Малофеев объяснил, что в данном случае имеет место головотяпство и головокружение от успехов: со стороны режима была недооценка происходящего.

"При таких спецслужбах, таком контроле за ситуацией в стране - медийной, со стороны спецслужб, - на мой взгляд, был недосмотр опасности. А это значит, вопрос к соответствующим спецслужбам: почему недосмотрели и не было ли в этом умысла?" - отмечает он.

Учредитель Царьграда допускает, что сейчас во властной верхушке есть те, кто определяется, возглавить ли процесс подавления протестов или стоит как раз возглавить протесты, предав нынешнюю власть.

Однако пока со стороны верхов случаев предательства не наблюдается.

Ведь, продолжает Малофеев, для ухода действующего главы, по сути, имеется два сценария: он сам дрогнет и отступит, или его предадут из окружения. Лукашенко пока стоит, не бросает своих и не бежит, как Янукович.

А вот в ситуации с протестами всё не так однозначно. Посмели бы иностранные силы вмешиваться, если бы они не имели внутренней поддержки?

Александр Григорьевич, мы видим, не робкого десятка, не дрогнет. А вот заговора верхушечного пока мы не видим, однако количество людей на улицах, промышленным образом сшитые флаги и дальнейшая организация… Конечно, можно сказать, что американцы, сидящие в Польше, Литве, и их меньшие братья, которые уже переехали в Минск, этим занимаются, но, безусловно, никакая иностранная спецслужба без всякой помощи внутри Минска этого сделать не смогла бы, - подчёркивает он.

И на этих протестах однозначно есть те, кто, как говорится, ловит рыбку. "Уши ЦРУ" торчат из этой истории с "беломайданом".

"Под этим [протестами. - Ред.] есть содержательная основа в виде народного недовольства. И у крупнейшей террористической организации в мире под названием ЦРУ, которая давно стоит над законом как в своей стране, так и по всему миру, где-то "уши" есть. Но найдём ли мы тут агента ЦРУ с бейджиком, удостоверением и с огромными картами боевых действий в гостинице "Минск"? Наверное, нет, конечно", - добавляет Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Майдан по-украински не пройдёт? "Лукашенко - не Янукович и не Ельцин" - политолог
Загрузка...