«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко рассказал, как был готов сорвать Беловежское соглашение
Фото: Sergei Ilyin/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире

Лукашенко рассказал, как был готов сорвать Беловежское соглашение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал Михаилу Горбачёву спасти Советский Союз.

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, как он, ещё будучи депутатом, предлагал сорвать подписание Беловежского соглашения и спасти СССР.

По его словам, если бы Михаил Горбачёв его послушал, то никакого бы развала не случилось.

"Когда они приехали в Беловежскую Пущу, у нас было заседание парламента, я поднял этот вопрос. Я предлагал: "Разрешите, я выеду на границу, я там служил, и к утру всё будет изолировано", - объяснил он.

Так, Лукашенко предлагал выключить телефонную связь, а на саму резиденцию подвозить спиртное.

"Никакие телефоны работать не будут, баня будет работать, спиртное будем подвозить машинами, и они даже не будут стараться никому звонить". Не послушали!" - вспомнил он.

Лукашенко отметил, что никакой "романтики момента" в Беловежской Пуще не было - всё было прозаично и буднично.

"Они пили, ужас что творилось, сплошная бытовуха. В баню сходили, выпили, забыли, подписали, опять забыли. Позвонили дедушке Бушу, доложили. А там элементарно было всё: колючей проволокой, телефоны отключили - и пишите ещё что-нибудь. И остался бы Горбачёв и Нурсултан, который не успел приехать. Но наши струсили!" - эмоционально отметил он, добавив, что сейчас смысла нет вспоминать те времена. "Что это уже вспоминать, это уже не вернёшь", - констатировал глава Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...