«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко расценил задержание бойцов под Минском как ЧП: Чуть ли не мы их сами сюда завезли
Фото: Alex Halada/APA Picturedesk/Globallookpress
Политика В мире

Лукашенко расценил задержание бойцов под Минском как ЧП: "Чуть ли не мы их сами сюда завезли"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал случившееся в санатории под Минском задержание иностранных граждан чрезвычайным происшествием. Он также возмутился тем, что в прессе стали появляться различные версии того, как наёмники могли оказаться в республике. "Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли", - заявил политик в ходе заседания Совбеза Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прояснил ситуацию по задержанным в ночь на 29 июля иностранцам. По его словам, иначе как чрезвычайное происшествие это охарактеризовать нельзя.

Он заслушал доклад главы Комитета безопасности республики, который подтвердил, что бойцы являются членами ЧВК "Вагнер".

"Это абсолютно точно установлено, что это компания "Вагнер"?" - переспросил президент, на что получил утвердительный ответ.

Сам Лукашенко также раскритиковал появившиеся в российских СМИ версии о том, почему бойцы оказались в санатории под Минском.

"Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения", -  отметил он.

Глава республики подчеркнул, что силовики должны получить соответствующие разъяснения по данному ЧП у России.

Как сообщает РИА Новости, посольство РФ получило от белорусского МИД официальное уведомление о задержании в республике 32 российских граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Лукашенко обратился к российским СМИ словами Путина после задержания "десанта Вагнера"
Загрузка...
Загрузка...