«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко просто ушёл на пенсию: Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Лукашенко просто ушёл на пенсию": Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская окончательно запуталась в показаниях после инаугурации президента Александра Лукашенко. Она заявила, что инаугурация была ненастоящей, но при этом отметила, что Лукашенко после церемонии перестал быть президентом: "Он просто ушёл на пенсию".

Так Тихановская прокомментировала церемонию вступления в должность Александра Лукашенко, который одержал победу на состоявшихся в августе президентских выборах. Она отказалась признавать легитимность власти избранного президента и объявила себя единственным политическим лидером.

Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушёл на пенсию. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом, - пишет оппозиционерка в Telegram.

Тихановская также добавила, что теперь приказы Лукашенко не легитимны, и правоохранительные органы не должны их исполнять.

Скриншот: Telegram/Пул Первой

Напомним, что в победу Тихановской на выборах не верят даже в Польше, хотя Варшава оказывает активную поддержку белорусской оппозиции. Польские интернет-пользователи отметили, что Тихановская не имеет никакого политического веса, и они не хотят спонсировать её за счёт своих налогов.

В легитимности Тихановской усомнились и депутаты Европарламента. Так, например, представитель Ирландии считает, что лидер белорусской оппозиции стала восточноевропейским Гуайдо, что ей совершенно не делает чести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Чем "угрожали" Тихановской в кабинете главы ЦИК? Побег в Литву оправдали "жестоким" ультиматумом