"Лукашенко просто ушёл на пенсию": Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента

  • Лукашенко просто ушёл на пенсию: Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская окончательно запуталась в показаниях после инаугурации президента Александра Лукашенко. Она заявила, что инаугурация была ненастоящей, но при этом отметила, что Лукашенко после церемонии перестал быть президентом: "Он просто ушёл на пенсию".

Так Тихановская прокомментировала церемонию вступления в должность Александра Лукашенко, который одержал победу на состоявшихся в августе президентских выборах. Она отказалась признавать легитимность власти избранного президента и объявила себя единственным политическим лидером.

Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушёл на пенсию. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом, - пишет оппозиционерка в Telegram.

Тихановская также добавила, что теперь приказы Лукашенко не легитимны, и правоохранительные органы не должны их исполнять.

Скриншот: Telegram/Пул Первой

Напомним, что в победу Тихановской на выборах не верят даже в Польше, хотя Варшава оказывает активную поддержку белорусской оппозиции. Польские интернет-пользователи отметили, что Тихановская не имеет никакого политического веса, и они не хотят спонсировать её за счёт своих налогов.

В легитимности Тихановской усомнились и депутаты Европарламента. Так, например, представитель Ирландии считает, что лидер белорусской оппозиции стала восточноевропейским Гуайдо, что ей совершенно не делает чести.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чем "угрожали" Тихановской в кабинете главы ЦИК? Побег в Литву оправдали "жестоким" ультиматумом

"Я не хочу спонсировать, отправьте её обратно в Беларусь": Поляки взбунтовались против Тихановской

Лукашенко спасли от санкций: "Чёрный список" Тихановской "забраковала" одна из стран ЕС

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация