Лукашенко призвал не повторять в Минске печальной судьбы Москвы и Питера
Фото: globallookpress.com
Политика

Лукашенко призвал не повторять в Минске "печальной судьбы" Москвы и Питера

На встрече с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не повторять в Минске "печальной судьбы" Москвы и Питера в плане застройки городов. "Будем сворачивать строительство в Минске и выносить его в города-спутники", - резюмировал глава государства.

В последнее время президент Белоруссии Александр Лукашенко все чаще вспоминает Москву. Вот и в разговоре о застройке столицы своей страны он не смог удержаться и таки "подколол" столицу России. Причем "досталось" от "батьки" и Северной столице тоже.

В частности, как уточняется на сайте президента Белоруссии, на встрече с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком Лукашенко призвал не повторять в Минске "печальной судьбы" Москвы и Питера.

"Будем сворачивать строительство в Минске и выносить его в города-спутники, - пояснил глава государства. - Чтобы не повторить печальную судьбу родственных нам городов. Возьмите Киев, Питер, я уже не говорю о Москве".

Судя по всему, смутили президента "трудовые ресурсы", которые стекаются в столицу России. По его словам, в Минске сейчас живет одна пятая часть населения Белоруссии (больше 20%).

"Дальше нельзя", - резюмировал Лукашенко.

Тем временем издание "Дни.ру" напоминает, что совсем недавно Лукашенко обвинили чуть ли не "кремлевской оккупации". Первый спикер белорусского парламента Станислав Шушкевич в интервью украинскому изданию "Обозреватель" указал президенту на отсутствие шагов по выстраиванию реальной независимости от Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В России готовят захват Белоруссии": Запад помогает определиться "крутящему головой" Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...