Лукашенко предостерёг врачей, бегущих за хорошей жизнью в пандемию
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Лукашенко предостерёг врачей, бегущих за "хорошей жизнью" в пандемию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил врачей, переезжающих в Польшу в пандемию. Он заметил, что в стране "не будут никого держать" и если человек хочет уехать на заработки, это его право. Однако вернуться уже не получится.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выдал предупреждение белорусским врачам. Он заметил, что те, кто откликнется на призыв переезжать в соседнюю Польшу бороться с коронавирусной инфекцией, могут оставаться там работать.

"Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с COVID-19. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем ", - цитирует Sputnik Беларусь.

Лукашенко заметил, что человек имеет право на переезд. Однако затем ему придётся остаться и зарабатывать те "большие деньги", за которыми врач туда поехал.

Буквально несколько дней назад в Польше заявили, что приглашают врачей из-за рубежа, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией в стране.

Президент Белоруссии отметил, что не угрожает, а просто даёт прямое указание правительству.

"Поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты", - заметил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин не против: Лукашенко разрешат качать нефть в России Лукашенко хочет купить нефтяное месторождение в России. Проведены переговоры В Европе "под шумок" согласовали новые санкции против Лукашенко - источник
Загрузка...